うひょう~っ
かなり久々の更新です
夏の間、お休みしていた『シフォンケーキ』
ようやく…
始める事が出来そうなので
…お知らせです
今シーズンも、頑張って
5種類のテイストのシフォンケーキを
準備していきたいと思っております
『実は時々…
焼くのが間に合わず
…い
3、4種類しか並ばない事もありますが…
出来るだけ、目を変え品を変え
しながら頑張る予定っす
でも…もし…揃わなかった時は…
ゆるして下さいねっ
』
今シーズン、第一弾のシフォンケーキ達は
《濃厚
抹茶シフォンケーキ》
↑こちらは、定番中の定番
人気 no.1のシフォンです
《安納芋のシフォンケーキ》
↑こちらは、安納芋というサツマイモを使った秋らしい一品です
《カフェオレ・シフォンケーキ》
↑しっかりコーヒー味
たっぷりミルク
コーヒーリキュール「カルーア」を使った大人なシフォンです
《パイナップル・シフォンケーキ》
↑秋の味覚が出回る中、過ぎ去りし夏をしのんで…
な~んて、実はリクエストを頂いていたので
遅ればせながらです
《塩バニラ・シフォンケーキ》
↑こちらのバニラは、バニラビーンズを使っているので
バニラの香りが違いますよっ
バニラビーンズは、バニラのさやからナイフでしごき出して
使います
バニラエッセンス等と比べると、高価で手間もいりますが…
やっぱり、その分、香りが違うんですよね
更に更に『塩バニラ』
…(バニラの塩漬けでは無いですよ
笑)
アクセントに少しだけ『塩』を入れてあります
甘い物に『塩』…
分かりやすいとこで、塩大福とか、塩アメ
スイカに塩をかけたり、ぜんざいに塩ッペを添えたり
新しい所で塩キャラメルとかっ
『塩』効果…想像して頂けましたっ
更に、水分は特濃牛乳のみを使用しています
…『塩バニラミルク・シフォンケーキ』が
フルネームですかね
(笑)
以上、5種類の内、2品が新テイスト
です
是非、ご賞味下さいませっ
明日、21日(金)からの発売です
。。。あっ、もう今日ですね