今日は《ジャンプ》定休日!
&兄の
誕生日
なのです
予定では、昨晩から
プレゼント用の
を焼くはずが…
カンバン娘は夕方から、胃痛と吐き気と寒気…(;゜゜)ウッ!
どうでも、風邪がお腹に来てたみたいで
に帰った頃には熱も高く
そのままバタン
今日は1日寝て、ママが作ってくれたお粥を食べて…
すっかり病人してました
おかげで夕方には、すっかり楽になり
プレゼント用の
を作る事に…
でも、無理しないように簡単なものにしました
ビスキュイ・ショコラ
別立てのチョコ・スポンジに生クリームを挟み
ホワイトチョコ・ガナッシュでコーティング
全体にチョコクランチをまぶして、白と茶色のシマシマにしました
チョコクランチは、作り置きしてたものです
スポンジをデコレーションする時に出る『はした』をフードプロセッサーで細かくして、レンジやオーブンでカリカリに乾かすとクランチは出来ます
密封容器などに入れておくと結構長く保存がきくので便利ですよ
最後にホワイトチョコで作った、簡単な飾りチョコを乗せて完成~
1日遅れの
バースデイ
ケーキになってしまいましたが
何とか
プレゼント出来そうで良かった
兄への
でも、甥っ子の喜ぶ顔も見れるのよね
しかし、ちと疲れた
風邪が、ぶり返さないよう…もう寝よぉ~!( u o u ) クゥゥゥ。o◯