北海道のトマトジュースを2本頂いたので贅沢に全部使って和風トマトシチューを作りました
産業祭で買ってきた新鮮な地場野菜をたっぷり使って、鰹だし&お醤油で和風仕立てにしてみました
和風のシチューってあまり作ることはないのですが、とても美味しいですね~
朝から元気な野菜をたっぷり取り込んで、体が浄化された気分です
【材料】
水 500ml
トマトジュース 1リットル
冷蔵庫にある適当な野菜(今回はカリフラワー2株・大根半分・人参2本・じめじ1パック・玉ねぎ・ピーマン3個・ミックスビーンズ1缶・にんにく・しょうが)
鶏手羽先 1パック
ウェイパー 大匙3
鰹だし 1パック
醤油 50cc
【作り方】
1.鍋に水を入れ、大根・人参・じめじを茹でる
2.にんにくはつぶして、しょうがはスライスにして一緒に茹でる
3.手羽先に塩・こしょうをして一緒に茹でる
4.ウェイパーを入れる
5.トマトジュースを入れる
6.鰹だし・醤油を入れて味を見る
7.ミックスビーンズ・玉ねぎを入れる
8.カリフラワー・ピーマンを入れて火が通ったら出来上がり
産業祭で買ってきた新鮮な地場野菜をたっぷり使って、鰹だし&お醤油で和風仕立てにしてみました
和風のシチューってあまり作ることはないのですが、とても美味しいですね~
朝から元気な野菜をたっぷり取り込んで、体が浄化された気分です
【材料】
水 500ml
トマトジュース 1リットル
冷蔵庫にある適当な野菜(今回はカリフラワー2株・大根半分・人参2本・じめじ1パック・玉ねぎ・ピーマン3個・ミックスビーンズ1缶・にんにく・しょうが)
鶏手羽先 1パック
ウェイパー 大匙3
鰹だし 1パック
醤油 50cc
【作り方】
1.鍋に水を入れ、大根・人参・じめじを茹でる
2.にんにくはつぶして、しょうがはスライスにして一緒に茹でる
3.手羽先に塩・こしょうをして一緒に茹でる
4.ウェイパーを入れる
5.トマトジュースを入れる
6.鰹だし・醤油を入れて味を見る
7.ミックスビーンズ・玉ねぎを入れる
8.カリフラワー・ピーマンを入れて火が通ったら出来上がり