週末父が本カワハギを釣って来ました
定番の鍋とともに、忘れてならないのは何と言っても肝和え
カワハギは何と言っても刺身が一番です
先日頂いた白菜を使うにあたって、以前からずっと作りたいと思っていた手羽餃子を作りました
若い頃に通っていた居酒屋さんの定番メニュー。出来ればこれからは自分で作りたいものです
ちなみに左はにんにく味、右はカレー味です
これに大好きな高野豆腐&野菜の含め煮を添えて、両親とともに週末の食事を楽しみました
定番の鍋とともに、忘れてならないのは何と言っても肝和え
カワハギは何と言っても刺身が一番です
先日頂いた白菜を使うにあたって、以前からずっと作りたいと思っていた手羽餃子を作りました
若い頃に通っていた居酒屋さんの定番メニュー。出来ればこれからは自分で作りたいものです
ちなみに左はにんにく味、右はカレー味です
これに大好きな高野豆腐&野菜の含め煮を添えて、両親とともに週末の食事を楽しみました
デリカテッセンのサラダってとても目を惹く色合いをしていますよね
そこでデリ風のサラダやお惣菜を特集した本を3冊ほど買って来ました
1つはミックスビーンズサラダもう1つはチキンとセロリのサラダです
赤いパプリカを輪切りにしてお皿のようにしてみました
そこでデリ風のサラダやお惣菜を特集した本を3冊ほど買って来ました
1つはミックスビーンズサラダもう1つはチキンとセロリのサラダです
赤いパプリカを輪切りにしてお皿のようにしてみました