Princess Nag's Room

愛犬とのまったりした生活とNagママのお料理を綴っていきます♪

雑穀米チャーハン

2010-11-28 17:07:39 | お料理 (Cooking)
冷蔵庫の半端な野菜などを使い切るお料理で思いつくものの代表ってスープやチャーハンではないでしょうか




この間頂いた大根の葉を細かく切って冷凍しておいたのと、半端な野菜・えび・1個だけ残ってた卵などを使ってみました。
ご飯も冷凍保存してあった16穀雑穀米
この一皿でたくさんの品数が摂取出来る便利な1品ですね

カワハギ&手羽餃子

2010-11-21 18:54:07 | お料理 (Cooking)
週末父が本カワハギを釣って来ました



定番の鍋とともに、忘れてならないのは何と言っても肝和え
カワハギは何と言っても刺身が一番です



先日頂いた白菜を使うにあたって、以前からずっと作りたいと思っていた手羽餃子を作りました
若い頃に通っていた居酒屋さんの定番メニュー。出来ればこれからは自分で作りたいものです
ちなみに左はにんにく味、右はカレー味です



これに大好きな高野豆腐&野菜の含め煮を添えて、両親とともに週末の食事を楽しみました

サラダ2種

2010-11-15 21:59:45 | お料理 (Cooking)
デリカテッセンのサラダってとても目を惹く色合いをしていますよね
そこでデリ風のサラダやお惣菜を特集した本を3冊ほど買って来ました



1つはミックスビーンズサラダもう1つはチキンとセロリのサラダです
赤いパプリカを輪切りにしてお皿のようにしてみました