ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

桃ジャム。

2019-09-01 12:49:55 | 手作り
先日、義妹から黄桃をいただいた。



もう熟し過ぎており、

我が家はあまり熟し過ぎている桃は

誰も食べないので、

ならばと、

今年も桃ジャムを作ることにしました。

この時期になると

毎年、桃をいただいて

ジャムを作っています。

このブログ内にも毎年投稿して

いましたね。。。


さて、今回は『黄桃』。

黄桃って酸っぱいイメージがあり、

いつもより砂糖を多めにしましたら

甘過ぎて、、、(笑)

色止めのレモン汁を多めにしました。

が、、、

なんだか、桃の味が薄れてしまった

ような。。。汗💧
 


でも、なんとかキレイなオレンジ色の

黄桃ジャムになりました。


果物なら、

何でもジャムになるということね🎵