先日、義妹から黄桃をいただいた。
もう熟し過ぎており、
もう熟し過ぎており、
我が家はあまり熟し過ぎている桃は
誰も食べないので、
ならばと、
今年も桃ジャムを作ることにしました。
この時期になると
毎年、桃をいただいて
ジャムを作っています。
このブログ内にも毎年投稿して
いましたね。。。
さて、今回は『黄桃』。
黄桃って酸っぱいイメージがあり、
いつもより砂糖を多めにしましたら
甘過ぎて、、、(笑)
色止めのレモン汁を多めにしました。
が、、、
なんだか、桃の味が薄れてしまった
ような。。。汗💧
でも、なんとかキレイなオレンジ色の
黄桃ジャムになりました。
果物なら、
何でもジャムになるということね🎵
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