ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

おから煮。

2019-09-20 09:26:50 | 手作り
ここ最近、急に寒くなり、

一夜明けて、半袖から長袖にチェンジ

です。



先週、息子が学校の調理実習で

『豆腐』を作ったとのことで

その残りカスを家に持ち帰ってきて



ちょうど寒くなってきましたので

『おから』を煮ことにしました。



人参、ちくわ、しめじ、油揚げ、 

ネギを加え、

具だくさんの『おから』の出来上がり♪

寒くなると

煮物系が美味しくなる季節ですね。

これから、

おでんやシチューも美味しそう🍴

さて、

今夜は何を作ろうかな?

これから利用者さん宅の調理を

参考に我が家の夕食のメニューを

決めたいと思います。