江戸時代に最上川舟運と紅花の集産地として栄えた河北町(かほくちょう)では、
「 冷たい肉そば」が長年にわたって愛されて いまや 名物となっています。
お昼ごろ 友人の家に遊びに行くと 何回か 肉そば が出てきてごちそうになりました。
その 作り方を奥さんから聞いて オイラも作ってみました。
冷蔵庫にカモ肉があったので それを使いました。ソレッポイ味になったと思います。
食べると 河北の 冷たい肉そば の 味で 美味しかったです。
江戸時代に最上川舟運と紅花の集産地として栄えた河北町(かほくちょう)では、
「 冷たい肉そば」が長年にわたって愛されて いまや 名物となっています。
お昼ごろ 友人の家に遊びに行くと 何回か 肉そば が出てきてごちそうになりました。
その 作り方を奥さんから聞いて オイラも作ってみました。
冷蔵庫にカモ肉があったので それを使いました。ソレッポイ味になったと思います。
食べると 河北の 冷たい肉そば の 味で 美味しかったです。
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