こんにちは。
今週末の日本は久しぶりに好天に恵まれているそうで♪
こちら、マレーシアも、久しぶりに山並みが見えています。
青い空に、白い雲があるって、いい景色だよね(*´▽`*)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
久しぶりにお菓子作りなんかしてみたりして(#^▽^#)
☆10月4日(土)☆
・小豆のカステラ きな粉クリーム by笠原さんレシピ
作り方は、材料を混ぜて蒸すだけという、超簡単!!
それでもって美味しいって最高ですね(^_-)-☆
英語の先生にも食べてみてもらったけれど、
「very delicious!!」と言ってもらえましたヽ(^o^)丿
☆10月13日(月)☆
・バナナのヨーグルトケーキ
つるしていたバナナが重さに耐えきれず落ちてしまい。
冷凍庫にもバナナのストックがたまっていく一方なのでね。
ヨーグルト入りでしっとり~。
こちらも混ぜて焼くだから簡単(*^^)v
2~3切れ食べれば、ランチにもなるよ(笑)
少しだけベビーチョコを混ぜてみたんだけどね。
もっと入れてもよかったかもね(;´∀`)
覚書φ(..)メモメモ
バター。。。20g
砂糖。。。。40g
卵。。。。。 1個
プレーンヨーグルト。。。100g
バナナ。。。 2本
薄力粉。。。100g
ベーキングパウダー。。。小さじ1
上から順に混ぜて、180℃で45~50分ほど
そして今日は、ロールケーキを作っていたりする(笑)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
ヨロシクお願いします☆
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて9年目に入りました。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。