![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/21/172f1f902dd3cdbbd0ede83a641eec72.jpg)
この日は、同じ時期にマレーシア在住していた家族と家呑み🏉
懐かしい料理も作っちゃえ〜!!と言うことで。
・チリパンミー
麺は手打ちで作ってみたよ。
イカンビリスの代わりはジャコを炙って。
温泉卵乗せて、JOJOのチリを載せたら完成ヽ(=´▽`=)ノ
・肉骨茶(バクテー)
マレーシア土産で頂いた肉骨茶の素があるので、
食材集めて煮込むだけ🤭
どちらの料理も大喜び&大盛りあがり😆
・刺し身は、子供のリクエストに応えて、マグロとサーモン。
以前遊びに来た時に「魚を捌くとこ見たーい」と言っていたので、
鯵はライブで捌き、お刺身と鯵フライに。
・茄子の南蛮漬け
・大根の煮物
・いぶりがっことクリチーのポテサラ
・蕪の浅漬け
写真がないけど、もちろん光樹とまと🍅
パクチーかコリアンダーか、の話で大爆笑🤣
…oо○**○оo...oо○**○оo...
誰かの晩ご飯のヒントに
役立てればいいな(*^-^*)
…oо○**○оo...oо○**○оo...
色々ありすぎてあっという間に半月経過😣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます