メリークリスマス
事情が変わって、私が用意することになったクリスマスディナ~。
急いで作ったからとっても雑なんだけど、良かったら見てね
☆12月23日(火)☆
*一口サーモンパイ*
いっちゃんの“お手軽豪華なサーモンパイ☆”を参考にさせていただきました♪
この記事を見た時から、ずーっと作ろうと思ってたの♪
以前作って冷凍していたパイ生地も、やっと役に立つことが出来たよ^^;
使い切りたかったので形は悪いけれど、味はいっちゃんの保証付き☆
私は、生鮭・ブロッコリーを、マヨネーズ・ヨーグルト・粒マスタードで和えて焼いたの。
とっても豪華なパイとレシピは、いっちゃんのところで見てくださいね^^
簡単で美味しくってお洒落なこのパイ!またトッピングを変えて作ってみたいわ~!
いっちゃんのおかげで、ちょっぴりお洒落なクリスマスディナーになりました♪
★いっちゃん、ありがとう&御馳走さまでした★
*アンチョビポテト*
くし形に切ったジャガイモに、ローズマリー・自家製アンチョビを散らし、オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで15分。
何度か作ったことあるから、見覚えのある人もいるかな^^;
見た目は地味だけど、美味しいんだ~♪
新じゃがで皮つきで作るともっと美味しいんだよ~♪
*キャベツと海老のペペロンチーノ*
ち~と焦げちゃった(><。
☆★☆★☆
今年のクリスマスディナーも、ぐりが作ってくれる予定だったんだけど、この日のゴルフの帰りが予想より遅くなりそうだということで電話があり、急きょ私が作ることに…。
そんなん、急に言われても…。
と思いつつも、何とか頑張った晩ご飯でした。
この日も豪華賞品はゲット出来なかったけれど、パイを載せてるお皿はもらってきてくれたものです♪
☆★☆★☆
☆12月24日(水)☆
*ポークソテー~トマトパセリソース*
先日のゴルフでもらってきてくれた豚肉です。前日がシーフードだったので、今日はお肉でもいいかなぁ~ってね。クリスマスだしね☆
とはいっても焼いた豚肉の上にトマトソースを載せてるだけなんだけど^^;
トマトソースは、スライスした玉ねぎを1分ほどレンジで加熱してから、オリーブオイルに鷹の爪を入れたもので弱火で炒めて、お気に入りのトマトペーストと塩を加えて少し煮込み、生のパセリを刻んだものも加えてみました。
盛り付けてからも、周りにパセリを散らしてみちゃったりして
*豆&ポテトサラダ*
ジャガイモ・ひよこ豆・青えんどう・赤インゲン豆・ブロッコリー・コーンを、塩・胡椒・レモン汁・ヨーグルト・マヨネーズであわせました。
レモンが効いていて、さわやかな感じに仕上がりました~。
豆三種類は、缶詰で売られているもの(我が家の常備品)を使用してます。
*キノコのガーリックバターソテー*
美味しいワインだったので、忘れないように撮影。
飲み終わった後だったので、ワイングラスにも少ししか残ってないね^^;
☆★☆★☆
24日、ぐりは同僚と飲みに行く予定を入れていたんだけど、一人が風邪のため中止に。
23日が我が家のクリスマスのはずだったけれど、せっかくだから24日も気分を味わおう!ということに。
でも、予想外の早い帰宅のため、前日に引き続き準備が出来ず…。
一応、クリスマスは意識して作ったつもりなんだけどね~。
まぁ、二日ともどれも美味しい!って言ってもらえたから良いかな♪
というわけで…、
ぐりのクリスマスディナーを期待してくれていた皆さん、ごめんなさい
☆★☆★☆
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
皆さんのおかげで・・・・
ホントにいつもありがとうございます
☆★☆★☆
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
トップページのブックマーク欄がイッパイになってしまったので、少し整理しました。とは言っても削除はしていません。一度はお友達として登録させてもらったのに削除するなんて寂しいことは出来ないので、コチラに移動しました。順不同ではありますがご了承ください。
事情が変わって、私が用意することになったクリスマスディナ~。
急いで作ったからとっても雑なんだけど、良かったら見てね
☆12月23日(火)☆
*一口サーモンパイ*
いっちゃんの“お手軽豪華なサーモンパイ☆”を参考にさせていただきました♪
この記事を見た時から、ずーっと作ろうと思ってたの♪
以前作って冷凍していたパイ生地も、やっと役に立つことが出来たよ^^;
使い切りたかったので形は悪いけれど、味はいっちゃんの保証付き☆
私は、生鮭・ブロッコリーを、マヨネーズ・ヨーグルト・粒マスタードで和えて焼いたの。
とっても豪華なパイとレシピは、いっちゃんのところで見てくださいね^^
簡単で美味しくってお洒落なこのパイ!またトッピングを変えて作ってみたいわ~!
いっちゃんのおかげで、ちょっぴりお洒落なクリスマスディナーになりました♪
★いっちゃん、ありがとう&御馳走さまでした★
*アンチョビポテト*
くし形に切ったジャガイモに、ローズマリー・自家製アンチョビを散らし、オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで15分。
何度か作ったことあるから、見覚えのある人もいるかな^^;
見た目は地味だけど、美味しいんだ~♪
新じゃがで皮つきで作るともっと美味しいんだよ~♪
*キャベツと海老のペペロンチーノ*
ち~と焦げちゃった(><。
☆★☆★☆
今年のクリスマスディナーも、ぐりが作ってくれる予定だったんだけど、この日のゴルフの帰りが予想より遅くなりそうだということで電話があり、急きょ私が作ることに…。
そんなん、急に言われても…。
と思いつつも、何とか頑張った晩ご飯でした。
この日も豪華賞品はゲット出来なかったけれど、パイを載せてるお皿はもらってきてくれたものです♪
☆★☆★☆
☆12月24日(水)☆
*ポークソテー~トマトパセリソース*
先日のゴルフでもらってきてくれた豚肉です。前日がシーフードだったので、今日はお肉でもいいかなぁ~ってね。クリスマスだしね☆
とはいっても焼いた豚肉の上にトマトソースを載せてるだけなんだけど^^;
トマトソースは、スライスした玉ねぎを1分ほどレンジで加熱してから、オリーブオイルに鷹の爪を入れたもので弱火で炒めて、お気に入りのトマトペーストと塩を加えて少し煮込み、生のパセリを刻んだものも加えてみました。
盛り付けてからも、周りにパセリを散らしてみちゃったりして
*豆&ポテトサラダ*
ジャガイモ・ひよこ豆・青えんどう・赤インゲン豆・ブロッコリー・コーンを、塩・胡椒・レモン汁・ヨーグルト・マヨネーズであわせました。
レモンが効いていて、さわやかな感じに仕上がりました~。
豆三種類は、缶詰で売られているもの(我が家の常備品)を使用してます。
*キノコのガーリックバターソテー*
美味しいワインだったので、忘れないように撮影。
飲み終わった後だったので、ワイングラスにも少ししか残ってないね^^;
☆★☆★☆
24日、ぐりは同僚と飲みに行く予定を入れていたんだけど、一人が風邪のため中止に。
23日が我が家のクリスマスのはずだったけれど、せっかくだから24日も気分を味わおう!ということに。
でも、予想外の早い帰宅のため、前日に引き続き準備が出来ず…。
一応、クリスマスは意識して作ったつもりなんだけどね~。
まぁ、二日ともどれも美味しい!って言ってもらえたから良いかな♪
というわけで…、
ぐりのクリスマスディナーを期待してくれていた皆さん、ごめんなさい
☆★☆★☆
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
皆さんのおかげで・・・・
ホントにいつもありがとうございます
☆★☆★☆
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
トップページのブックマーク欄がイッパイになってしまったので、少し整理しました。とは言っても削除はしていません。一度はお友達として登録させてもらったのに削除するなんて寂しいことは出来ないので、コチラに移動しました。順不同ではありますがご了承ください。