名古屋市天白区にある「座射豚」さん(正直、何て読むのか分かりません・・・)
店頭にある「ちかっぱ」という方言、久しぶりに聞きました
私は糸島地区なので「ちかっぱい」といった方言は使いませんが、実際この方言あまり聞きません、どちらかといえば「ばり」と置き換える方が一般のような気がしますが、福岡都心部の方々どうでしょうか?
話がそれましたが、ラーメンの方ですですが確かに「ちかっぱ濃い」まではいきませんが東海地区では濃い豚骨といえます
ただ残念なのは辛子高菜が有料なのが心残りです
店頭にある「ちかっぱ」という方言、久しぶりに聞きました
私は糸島地区なので「ちかっぱい」といった方言は使いませんが、実際この方言あまり聞きません、どちらかといえば「ばり」と置き換える方が一般のような気がしますが、福岡都心部の方々どうでしょうか?
話がそれましたが、ラーメンの方ですですが確かに「ちかっぱ濃い」まではいきませんが東海地区では濃い豚骨といえます
ただ残念なのは辛子高菜が有料なのが心残りです
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