料理教室の友人と天神をうろうろ。
帰りに渡辺通りのviviの3階にある「スフレ」へ行ってお茶をしました。
オーナーが農家だと言う事で野菜をたくさん使ったメニューばかり。
Sweetにもお野菜がふんだんに使われています。友人は、野菜を使ったパフェを私は、カボチャのロールケーキをオーダーしました。
パフェには、紫いも・カボチャ・玄米?・クリ等が使われています。どれも自然の甘みを生かしたものです。砂糖もキビ糖を使用されているとか・・・嫌みな甘さがない味付けです。
私のオーダーしたカボチャのロールケーキもスポンジの部分にもクリームにもカボチャが使ってあります。スポンジ部分は、甘さを抑えてあり クリームのカボチャもさっぱりしています。アイスクリームは、本当は1種類らしいのですが、他の方のブログを見て楽しみにしてきた事をお話ししたら もう1種類サービスでつけていただいたようです。うれし~。
どちらも作り手の優しさが伝わる1品だなぁと思いました。
お食事のメニューもとてもおいしそうだったので次回は、是非 お食事をいただきに行きたいところです。
帰りに渡辺通りのviviの3階にある「スフレ」へ行ってお茶をしました。
オーナーが農家だと言う事で野菜をたくさん使ったメニューばかり。
Sweetにもお野菜がふんだんに使われています。友人は、野菜を使ったパフェを私は、カボチャのロールケーキをオーダーしました。
パフェには、紫いも・カボチャ・玄米?・クリ等が使われています。どれも自然の甘みを生かしたものです。砂糖もキビ糖を使用されているとか・・・嫌みな甘さがない味付けです。
私のオーダーしたカボチャのロールケーキもスポンジの部分にもクリームにもカボチャが使ってあります。スポンジ部分は、甘さを抑えてあり クリームのカボチャもさっぱりしています。アイスクリームは、本当は1種類らしいのですが、他の方のブログを見て楽しみにしてきた事をお話ししたら もう1種類サービスでつけていただいたようです。うれし~。
どちらも作り手の優しさが伝わる1品だなぁと思いました。
お食事のメニューもとてもおいしそうだったので次回は、是非 お食事をいただきに行きたいところです。
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