エスコヤマと言えばやっぱり誰もが知っているのが「小山ロール」
予約がずっと先までいっぱいのロールケーキです。
「小山プリン」も人気のようです。
そして今回購入した「バウムクーヘン」も人気商品の1つ。
お店には、バウムクーヘン専用の工房もありました。
パッケージにもこだわりが・・・
絵本のようです。帯までしっかり付いてます。
中には、
お菓子屋さんになったススムくんのお話・・・そう、小山シェフの思いのこもった物語。
この遊び心楽しいですね。
よく知られているバウムクーヘンのしっかりとしたちょっとぱさっとした食感とはちょっと違ったバウムで柔らかいどちらかというとケーキ・・・がバウムの形してるって感じです。
冷蔵保存はしてもしばらく室温においてから食べてください・・・と言う説明は、この柔らかさが美味しさの1つなのからなんでしょう。
このバウムクーヘンの他にも焼き菓子を数個選んでみました。
中でもエンガディナーは、マダムアッシュでも教えていただいたものなので小山シェフのエンガディナーも食べてみたくて購入。
ナッツの他、フィグ(いちじく)も入っていてキャラメルになった部分がビターなエンガディナーでした。
これからもますます小山ワールドが広がって何が飛び出すか・・・
次回訪ねることがあったらまた違った世界が見られるかも・・・こんな事も思わせるエスコヤマでした。
予約がずっと先までいっぱいのロールケーキです。
「小山プリン」も人気のようです。
そして今回購入した「バウムクーヘン」も人気商品の1つ。
お店には、バウムクーヘン専用の工房もありました。
パッケージにもこだわりが・・・
絵本のようです。帯までしっかり付いてます。
中には、
お菓子屋さんになったススムくんのお話・・・そう、小山シェフの思いのこもった物語。
この遊び心楽しいですね。
よく知られているバウムクーヘンのしっかりとしたちょっとぱさっとした食感とはちょっと違ったバウムで柔らかいどちらかというとケーキ・・・がバウムの形してるって感じです。
冷蔵保存はしてもしばらく室温においてから食べてください・・・と言う説明は、この柔らかさが美味しさの1つなのからなんでしょう。
このバウムクーヘンの他にも焼き菓子を数個選んでみました。
中でもエンガディナーは、マダムアッシュでも教えていただいたものなので小山シェフのエンガディナーも食べてみたくて購入。
ナッツの他、フィグ(いちじく)も入っていてキャラメルになった部分がビターなエンガディナーでした。
これからもますます小山ワールドが広がって何が飛び出すか・・・
次回訪ねることがあったらまた違った世界が見られるかも・・・こんな事も思わせるエスコヤマでした。
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