m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

くり仕事

2010年09月06日 | お手製・お菓子
今年初めての渋皮煮。
熊本産の栗で作りました。
中くらいの栗で・・・大きな栗の渋皮煮は、そのまま食べるにはうれしいサイズですが、
お菓子に使うとなるとほどほどの大きさの方が使い勝手がいいように思います。

栗もこれからが本番ですね~。
今年は、何回作れるかな~。


    にほんブログ村 スイーツブログへ   ファイブスタイル ブログランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スフレフロマージュとスフレ... | トップ | 今週は、パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お手製・お菓子」カテゴリの最新記事