今晩は、レバカツです。
久しぶり。
みなさんは、カツの衣をつけたあとの卵とかパン粉とか、どうしてるのかしら。
ばあちゃんが、残った小麦粉、パン粉、卵に砂糖を加えて、丸めて揚げていたので、わたしもそうしています。
これは、揚げる前。
最近は、小麦粉は残らないようにしているので、パン粉と卵だけ。砂糖もいれず、お醤油とかかけて食べます。
カロリーのことを考えてはいけません(笑)
ばあちゃんがつくってくれたパン粉のお菓子?、とっても美味しかったんです。
超節約生活を送っていた学生時代、揚げ物なんかしないのに、パン粉と卵を混ぜて焼いて、蜂蜜をたっぷりかけて食べてたものです。
めっちゃおいしくて、幸せだったな〜〜。
いつも、パン粉と卵をまぜている時に、学生時代を思い出すのでした。
今日のカケフさん。
わたしの後ろの棚がお気に入りで、ずっと入っているので、とうとう中に入っているものを移動して、居場所をつくっちゃいました。
まぁ、数日で、お気に入りの場所はかわっちゃうんですけどね(^_^;)