4月8日(火)
この日の夜は下京区の日本酒とお料理 お湯で一杯いただいた。
河原町通り沿い、高辻を下った西側にある居酒屋さん。
料理のメニュは多くはないが、気になるものが多くて悩む。
日本酒(地酒)のメニュはいろいろあって、グラス650円、1合1,200円の均一価格。
瓶ビール中瓶800円でスタート。
付き出しはえのき、お揚げさんなどのお浸し。
おつまみ盛り合せ1,500円。手前から時計回りに梅くらげ、ホタルイカときゅうり、いりこのトマト煮、とろ湯葉、おから、にしん茄子、真中はつぶ貝。ビールがすすむよね、当然にすぐになくなって、
お酒にチェンジ。石鎚650円は冷酒で。
えてがれい煮付け と悩んでいただいたのは鰆の西京焼700円。こちらもお酒がすすむので、
日置桜650円にチェンジ、冷やでいただく。
実はこのあと行きたいお店があるので、軽めだがこのあたりでごちそうさま。〆て4,500円ちょい。まずまずおいしくて機会があればまた行くよ。次回はえてがれいをいただいてみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます