ヨシケイで楽チンに晩御飯の支度を。
私、昨夜、はじめてヨシケイを体験!
献立はこちら。
レシピがちゃんと付いてきます。
手順まで丸わかり。
番号順に作業していけば、2品が同時に出来上がるというわけ(≧∇≦)
食材は全て届きます。
野菜がカットされてる‼︎
こりゃ、楽チン。
そして、嬉しいポイント発見。
手で切れます!ああ~、楽チン。何より早く次の作業に移れるこの幸福感。
…よくありますよね。
中身を取り出すのに実に面倒なこの手間。テープを剥がすのにうまくいかなかったり、結局ハサミを使ったり。
私はハサミ派ですが(笑)
まずは「じゃが芋のこっくり煮」から
食材と調味料を入れて煮るだけ
なるほどみそがミソなのね!
私が用意したのは調味料だけ~。
手づくりの赤味噌を先日いただいたのがあった!というわけで、白味噌と合わせてみた。より、こっくり感が増したよ。
で、冷蔵庫の野菜でもう一品。
水菜とトマトのサラダ。
今、葉物がべらぼうに高い( ̄O ̄;)
唯一お手頃なのが水菜です~。
クレイジーソルトに、白ワインビネガー、そこに平山さんから頂いた横浜町の「御なたね油」で出来上がり。
切って、盛り付けて、振って、かけるだけ(^-^)サラダまで楽チン!
で、昨晩はこの3品でお腹いっぱい
キッチンに立って15分くらいで出来ちゃいましたよ!
これなら、男性でも、
小学高学年の子どもでも出来ちゃうよ。
忙しいお母さんの強い味方になるね!
家族みんなで晩御飯の家事を分担する。
晩御飯の支度を通して、家族の会話も増えるかも!
稲葉でした
私、昨夜、はじめてヨシケイを体験!
献立はこちら。
レシピがちゃんと付いてきます。
手順まで丸わかり。
番号順に作業していけば、2品が同時に出来上がるというわけ(≧∇≦)
食材は全て届きます。
野菜がカットされてる‼︎
こりゃ、楽チン。
そして、嬉しいポイント発見。
手で切れます!ああ~、楽チン。何より早く次の作業に移れるこの幸福感。
…よくありますよね。
中身を取り出すのに実に面倒なこの手間。テープを剥がすのにうまくいかなかったり、結局ハサミを使ったり。
私はハサミ派ですが(笑)
まずは「じゃが芋のこっくり煮」から
食材と調味料を入れて煮るだけ
なるほどみそがミソなのね!
私が用意したのは調味料だけ~。
手づくりの赤味噌を先日いただいたのがあった!というわけで、白味噌と合わせてみた。より、こっくり感が増したよ。
で、冷蔵庫の野菜でもう一品。
水菜とトマトのサラダ。
今、葉物がべらぼうに高い( ̄O ̄;)
唯一お手頃なのが水菜です~。
クレイジーソルトに、白ワインビネガー、そこに平山さんから頂いた横浜町の「御なたね油」で出来上がり。
切って、盛り付けて、振って、かけるだけ(^-^)サラダまで楽チン!
で、昨晩はこの3品でお腹いっぱい
キッチンに立って15分くらいで出来ちゃいましたよ!
これなら、男性でも、
小学高学年の子どもでも出来ちゃうよ。
忙しいお母さんの強い味方になるね!
家族みんなで晩御飯の家事を分担する。
晩御飯の支度を通して、家族の会話も増えるかも!
稲葉でした