中央区警固にある『鶏屋韓の三八』に行ってきました。
いつも欠かさずチェックしている天神サイトさんからお声をかけていただき「天神サイト×福岡ブロガー」試食&試飲会というのものに参加してきました。鶏屋韓の三八の料理を新メニューメインで食べまくってJINROを飲みまくってブログにその様子をアップしよう!という企画です☆もちろん参加費は無料でこりゃ嬉しーい!ありがとございまーす!
まずは「JINRO」という焼酎で乾杯!韓国でNO1シェアを誇るすげー焼酎なんだって。福岡でもほとんどの韓国料理店にあるみたいですよ!カクテルベース向けで色んな飲み方があるらしいので甘いお酒大好きな僕はテンションアゲアゲでした。グレープフルーツ割りからスタートして全制覇しちゃるでー!と思ってたんだけど…相変わらずお酒弱いので3種類ぐらい飲んだらグダグダになって断念しました笑。けどどれもすっきりと飲みやすくてとても美味しかったです^^ウコンのチカラ飲んでないのに二日酔いもなしだった笑!
どんどん運ばれる鶏屋韓の三八の料理。上から鶏レバ刺し、砂ずり刺し、親ももタタキ、とりムネたたき。全て380円という価格の安さにもかかわらず、ボリュームもありかつ美味しいっていうのがすごいなぁ!
キムチと辛!キュウリ。韓国料理といったらコレですねー。どっちも食べやすくてグーです^^
チヂミ。粉モノ大好きなんで両サイドからぶわっさぶわっさと食べまくりました!
新メニューのもつ鍋(一人前980円)。鶏屋だけあってここのは牛じゃなくて鶏もつ!初めて食べるかも。大きくてプリプリしててとても美味しかったです!唐辛子や野菜の粉末をミックスさせたという魔法の粉100円を表面にどばっとかけて食べたんだけどこれが真っ赤になってインパクトありまくりでした^^辛くはなるけど「ひえっー!」ってなるほどの激辛ではないのでご安心を!
追加でちゃんぽん玉(一人前180円)も。ふたり前なのにボリュームがすごい!見た目がパスタみたいなこの麺が独特のもっちりした食感ですごく旨かったです☆
鍋がボリュームありありだったけどオススメという焼物も当然食べます。バジルせせりというちょっと変わったやつ?とその他。香ばしくてジューシー♪
最後のシメは「炙れ!たい焼き君!」です。ちっこいサイズの可愛い鯛焼きの表面を炙って食べるんだけど、これが皮パリパリで中アッツアツになってめちゃ美味♪アイデア賞です!たい焼き君もまさか鉄板で焼かれた後に更に網で炙られるとは思わなかっただろうなぁ笑
JINROさんからお土産として可愛いミニサイズの焼酎ふたつと新商品sparkring JINROまで頂いちゃいました。これでグデグデで注文できなかった他の飲み方が自宅で楽しめる笑!最後までありがとうございました^^
鶏屋韓の三八
福岡市中央区警固2-13-21(地図)
092-762-1838
応援クリックはリンゴやミカンじゃありましぇん!(←それは金八)