中央区桜坂にある『L'Opera d'Arte』に行ってきました。
シェフが一人でされているカウンター中心のこじんまりしたイタリアン。フレンチ出身のシェフだけあって重厚で見た目も華やかな美味しい料理を楽しめました。ランチはコース1600円のみです。
サラダ…なんだけど前菜も含まれててサーモンや帆立やら貝やらローストビーフやらモリモリ^^大皿なので小食の人だったらもうこれだけで満足してしまいそう笑
自家製のフォカッチャ。メニューには確か書いていなかった気がするのでサービスしてくれたのかも?カリッと軽くトーストされててグー!かかってるオリーブオイルも好みの味で好きでした。
メインは佐賀県産のもち豚ロース。絶妙な火の通り具合で柔らかくてジューシー!アクセントに山椒を使っているという赤ワインのソースも美味でした。そしてガルニに色んなカラフル野菜が使われてるのが野菜好きとしては最高^^
パスタは猪肉のラグーソースタリアテッレ。たっぷり入った猪肉は独特の臭みもなくてウマし!麺がもちもちタリアテッレだったのも嬉しかったです^^
ドルチェはクレームブリュレと桃のアイス。去年クレームブリュレをピックアップした番組を見て以来テンション上がり気味になります笑。ガリガリのカラメルの下にはとろーんととろけるカスタード^^幸せです。
食後のコーヒー。紅茶も選べます。カップが大き目でこれまたたっぷりと余韻の珈琲を味わえます。予想以上に大満腹大満足のランチでした^^おススメ!
L'Opera d'Arte オペラダルテ
福岡市中央区桜坂2-7-11(地図)
092-725-1364
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