モンペリエで独り言。

南仏モンペリエでぶつぶつぶつぶつ…

日本と違う。

2011-08-13 | モンペリエ
モンペリエは早くも秋の気配。

日の暮れるのも早くなったな~と時計を見たら、午後8時半だった。


モンペリエ スワロフスキー前

夏はね、午後10時くらいまで明るいのよ。



←冬は早く日が沈む。



☆木曜日に食べたもの(乳製品アレルギー用防備録)☆

ベーグル / ピザ / 手打ちうどん

参考にしたベーグルレシピはコチラ
時間は掛かるが、とても美味しい。

参考にしたピザ生地レシピはコチラ
具はトマトソース、ジャガイモ、ズッキーニ、コーン、小エビ、マヨネーズ。

参考にしたトマトソースレシピはコチラ
タマネギ、ニンニク、オリーブオイルを加える。

参考にした手打ちうどんレシピはコチラ
今回は生地も十分伸ばせ、細く切れ、とても美味しいうどんに。
つゆはみりん、酒を煮きり、醤油、作ってあったエビ、昆布だしを混ぜたもの。


にほんブログ村 料理ブログへ←ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿