朝食は、手作りパンとジャム。
昼食はスパニッシュオムレツとタブレ。
スパニッシュオムレツとタブレ
スパニッシュオムレツは、ニンニク、タマネギ、ニンジン、メルゲーズとラルドンなど余っていた野菜や肉をフライパンでよく炒め、とき卵を入れて蓋をして5分くらい温めるだけ。
タブレは、フランスでよく食べられるスムールのサラダ。タマネギ半分、中身をくり抜いたトマト1個、ピーマン1個、パセリ少々をみじん切りにし、戻したスムール(極小のパスタ)カップ1と合わせ、レモン汁1個分、オリーブオイル大さじ4と塩コショウを混ぜた物をかけて、よく混ぜるだけ。
夕食は手打ち納豆そば。
手打ち納豆そば
参考にした蕎麦レシピはコチラ
今回は細く切れたけれど、うまく切れなくて、短いそばに。
つゆは酒(白ワイン)、みりん、醤油と作り置きしてあったエビ殻昆布だしを混ぜて煮立たせた物。
納豆は手作り。
←ありがとうございます。
昼食はスパニッシュオムレツとタブレ。
スパニッシュオムレツとタブレ
スパニッシュオムレツは、ニンニク、タマネギ、ニンジン、メルゲーズとラルドンなど余っていた野菜や肉をフライパンでよく炒め、とき卵を入れて蓋をして5分くらい温めるだけ。
タブレは、フランスでよく食べられるスムールのサラダ。タマネギ半分、中身をくり抜いたトマト1個、ピーマン1個、パセリ少々をみじん切りにし、戻したスムール(極小のパスタ)カップ1と合わせ、レモン汁1個分、オリーブオイル大さじ4と塩コショウを混ぜた物をかけて、よく混ぜるだけ。
夕食は手打ち納豆そば。
手打ち納豆そば
参考にした蕎麦レシピはコチラ
今回は細く切れたけれど、うまく切れなくて、短いそばに。
つゆは酒(白ワイン)、みりん、醤油と作り置きしてあったエビ殻昆布だしを混ぜて煮立たせた物。
納豆は手作り。
←ありがとうございます。
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。