モンペリエで独り言。

南仏モンペリエでぶつぶつぶつぶつ…

ラルドンとキノコのパスタ、ピザ。

2011-08-29 | 乳製品アレルギーな日々
遅くまで寝ていたので、朝食は抜き。グアバジュースのみ。

昼は既製品のパスタで。

ラルドンとキノコのパスタ
オリーブオイルでニンニクを炒め、タマネギ、キノコ、ラルドンを足し、塩コショウで味付けした物。

夜はピザ。

ピザ
参考にしたピザ生地レシピはコチラコチラ
このピザ生地はカリカリしていてとても美味しい。
参考にしたトマトソースレシピはコチラ
これにニンニク、タマネギを足して煮込む。
具は、トマトソース、ジャガイモ、ズッキーニ、キノコ、コーン、ラルドン、マヨネーズ。


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2 コメント

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初めまして (ガンガンガン速)
2011-08-29 11:52:40
お早う御座います

ラルドンとキノコのパスタもピザも美味しそう~ 二つとも手作りはすごいです自分も手作りのピザ生地を使ってピザを焼いてみたいです
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コメントありがとうございます。 (S)
2011-08-29 18:03:16
今回パスタは既製品のを使用しました。手打ちパスタはまだ既製品の方が美味しいです。そのうち美味しい手打ちパスタが打てるようになるといいなと思っています。

ピザ生地は意外に簡単ですよ。発酵などで時間はかかりますが、そんなに手間はかかりません。フランスではピザは厚手の生地が多いのですが、これは薄めでパリパリしているので美味しいです♪
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