今日のランチはイタリア料理のカルチョに行って来ました。
ここは私たちが岐阜に来てから一番よく通っている所です。
オススメは何と言ってもパスタ。ここは常時20種類ぐらいのパスタがあっていつも目移りしてしまいます。
特に何かを練り込んだ生パスタの種類が豊富でトマトやイカスミ、ルッコラ、バジル、マッシュルーム、三つ葉、インゲン・・季節によっても違いますが、どれもとても美味しいです。
今日のパスタは「パセリのパスタ、エビとマッシュルームのクリームソース」です。
(あれ?なぜか写真が青くなっちゃった・・・)
ほのかなパセリの香りと刻まれたマッシュルームの相性がとても良かったです。
旦那様チョイスは「カネロニ」
カネロニとはラザニアみたいな大きなパスタの生地でクリームソースなどの具を巻きオーブンで焼いたモノです。ココのカネロニはボリュームがあって、切ると中からクリームソースがとろ~っと出てきます。これも美味しい~
ランチはパスタにミネストローネ、パン、デザート、ドリンクが付いて1500円。
他にお肉や魚のコースもありました。
一度、夜にも行ってみたいですね~。
カルチョ(CALCIO)
大垣市内原1-42
ランチ 11:30~14:00 (L.O 13:30)
ディナー17:30~OS 20:30
定休日:月曜&第三月火
ここは私たちが岐阜に来てから一番よく通っている所です。
オススメは何と言ってもパスタ。ここは常時20種類ぐらいのパスタがあっていつも目移りしてしまいます。
特に何かを練り込んだ生パスタの種類が豊富でトマトやイカスミ、ルッコラ、バジル、マッシュルーム、三つ葉、インゲン・・季節によっても違いますが、どれもとても美味しいです。
今日のパスタは「パセリのパスタ、エビとマッシュルームのクリームソース」です。
(あれ?なぜか写真が青くなっちゃった・・・)
ほのかなパセリの香りと刻まれたマッシュルームの相性がとても良かったです。
旦那様チョイスは「カネロニ」
カネロニとはラザニアみたいな大きなパスタの生地でクリームソースなどの具を巻きオーブンで焼いたモノです。ココのカネロニはボリュームがあって、切ると中からクリームソースがとろ~っと出てきます。これも美味しい~
ランチはパスタにミネストローネ、パン、デザート、ドリンクが付いて1500円。
他にお肉や魚のコースもありました。
一度、夜にも行ってみたいですね~。
カルチョ(CALCIO)
大垣市内原1-42
ランチ 11:30~14:00 (L.O 13:30)
ディナー17:30~OS 20:30
定休日:月曜&第三月火