*炊き込みご飯*
*切干大根*
*オータムポエムのナムル*
*鶏しょうが焼きのピカタ*
*オムレツ*
*イチゴ*
******
今日は、お祖父ちゃんのご命日でした~。
なので手弁当&精進お膳を並行して作りました♪
炊き込みご飯を炊いて、いただきもののイチゴを添えて。
仏さんにも供えて~、と。
切干大根は母R子さまの作(笑)
切干やヒジキの煮たのとか炒りおからは、ボスの担当ですね。
オータムポエムは出稽古への道すがら、かならず立ち寄る道の駅『協和』の旬野菜。
背の高い菜の花みたいな感じ、もっとアクがないやつ。
もちろん菜の花の、ほろにがも大好きですけどね~。
ナムルのごま油が風味を増して、ご飯3膳はイケます(マジで)。
ホントは精進日なので肉系は禁忌なんだけど、、、
トリは四足じゃないからーとか言って。
お弁当の具だし、うちはお寺さんじゃないし。
新仏じゃないしー、とかいろいろ言い分けてみる。
鶏モモ肉の半分を、しょうが焼きにして冷凍(切らずにそのまま)。
冷蔵庫で解凍しておいて、それに小麦粉をまぶし卵液をくぐらせて焼いたもの。
味付けいらずで手間も少なく簡単便利な一品です、ぜひ。
(焼いてから切ります)
くぐらせた卵液が余ったので同じフライパンで、オムレツにした(汗)。
粉チーズと黒コショウを振って混ぜ焼くだけ、、、
で微妙に鶏肉の欠片が入っているのは当たりの証拠だよ!!!!!! ← ホントか
お弁当生活って、まだ6日しか作ってないけど。
今日のが一番、自分が好き系お弁当かな。
炊き込みご飯、大大大好き♪♪♪
テンション上がる↑↑↑
これだけで、ご飯3膳はイケる、、、ってお前どんだけ食う気やねんwww
*切干大根*
*オータムポエムのナムル*
*鶏しょうが焼きのピカタ*
*オムレツ*
*イチゴ*
******
今日は、お祖父ちゃんのご命日でした~。
なので手弁当&精進お膳を並行して作りました♪
炊き込みご飯を炊いて、いただきもののイチゴを添えて。
仏さんにも供えて~、と。
切干大根は母R子さまの作(笑)
切干やヒジキの煮たのとか炒りおからは、ボスの担当ですね。
オータムポエムは出稽古への道すがら、かならず立ち寄る道の駅『協和』の旬野菜。
背の高い菜の花みたいな感じ、もっとアクがないやつ。
もちろん菜の花の、ほろにがも大好きですけどね~。
ナムルのごま油が風味を増して、ご飯3膳はイケます(マジで)。
ホントは精進日なので肉系は禁忌なんだけど、、、
トリは四足じゃないからーとか言って。
お弁当の具だし、うちはお寺さんじゃないし。
新仏じゃないしー、とかいろいろ言い分けてみる。
鶏モモ肉の半分を、しょうが焼きにして冷凍(切らずにそのまま)。
冷蔵庫で解凍しておいて、それに小麦粉をまぶし卵液をくぐらせて焼いたもの。
味付けいらずで手間も少なく簡単便利な一品です、ぜひ。
(焼いてから切ります)
くぐらせた卵液が余ったので同じフライパンで、オムレツにした(汗)。
粉チーズと黒コショウを振って混ぜ焼くだけ、、、
で微妙に鶏肉の欠片が入っているのは当たりの証拠だよ!!!!!! ← ホントか
お弁当生活って、まだ6日しか作ってないけど。
今日のが一番、自分が好き系お弁当かな。
炊き込みご飯、大大大好き♪♪♪
テンション上がる↑↑↑
これだけで、ご飯3膳はイケる、、、ってお前どんだけ食う気やねんwww