わたしの試作を踏まえて本人が計量から下ごしらえ、調理まで一人でこなしました。
カロリーは、508.5kcal。
塩分含有量、2.4g。
野菜消費量、175g。
(いずれも一人分)
先の試作では、ホワイトソースを「米粉×豆乳」にしましたが、粕のような風味に好みが分かれるだろうということになり。
「小麦粉×牛乳」をセレクトしたようです。
試作では味が薄めだったため、味噌の量は変えずに汁の量を1カップほど減らして対応していました。
鶏むね肉の扱いに、すこし手間取っていたようでしたが。
これまで、あれこれと台所に立った経験が生きたようです。
高校では年間に4度しか調理実習がないのが残念だというので、これがまさしく調理実習だと教えてやったら納得していました。
何はともあれ10(月)のレシピ応募締め切りに滑り込みながら間に合うようです(笑)
カロリーは、508.5kcal。
塩分含有量、2.4g。
野菜消費量、175g。
(いずれも一人分)
先の試作では、ホワイトソースを「米粉×豆乳」にしましたが、粕のような風味に好みが分かれるだろうということになり。
「小麦粉×牛乳」をセレクトしたようです。
試作では味が薄めだったため、味噌の量は変えずに汁の量を1カップほど減らして対応していました。
鶏むね肉の扱いに、すこし手間取っていたようでしたが。
これまで、あれこれと台所に立った経験が生きたようです。
高校では年間に4度しか調理実習がないのが残念だというので、これがまさしく調理実習だと教えてやったら納得していました。
何はともあれ10(月)のレシピ応募締め切りに滑り込みながら間に合うようです(笑)