『棒ういろ』
長女の旦那君のお母さんに頂きました。
防腐剤等 無添加のため 消費期間は 製造日
を含め3日以内だそうです。
冷蔵しておいたので 食べる前に 少しだけ
レンジで温めました。
名古屋のういろうより もっちりしている感じ。
ほのかな甘みも上品で とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
『棒ういろ』
長女の旦那君のお母さんに頂きました。
防腐剤等 無添加のため 消費期間は 製造日
を含め3日以内だそうです。
冷蔵しておいたので 食べる前に 少しだけ
レンジで温めました。
名古屋のういろうより もっちりしている感じ。
ほのかな甘みも上品で とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
名前が「敦賀ういろう」っていうんですけど 確かお店は岐阜県のお店です。
気比神宮の鳥居のところに大きなお店を組んで 明るいうちから 遅くまで お店を開けてくれます。
まつり=ういろう っていう人もいます。
私は、あまり・・・・何ですが 季節のもの、祭りのもの ということで、毎年買うんですが。。。
名古屋のとも、ちょっと違うような。。。
棒ういろ 何ですね、ういろう じゃないんですね。世の中広いなぁ〜〜見た目硬そうですもんね。
もにもにさん、何個食べましたか?
私の好物の一つでね、お店も実家の近くにあるので
よく買いますよぉ〜
くどくない粘りと甘さがついつい あと一つ!って
手がのびませんかぁ?
近頃再々其方へ行っていまーす
Nジョイへ行くと無意識にもにもにさん探してしまいました
^ - ^エヘヘ
ういろうと言うと 名古屋と山口しか知らなくて。
四国にあったのも 初めて知ったんです(笑)
確かに 他のういろうに比べると 硬めでした。
ういろうと聞かずに食べたら「団子」と思うかも。
少し レンジで温めたら もちもちでしたよ♪
いただきました(笑)
そう、甘さが控えめでね、だからつい 次の手が
伸びてしまって。 これは危ないお菓子ですわ(笑)
>Nジョイ
私が行くのは ほぼ土曜日なんですが すれ違って
いたかも知れませんね。