アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

旬じゃけん

2005-10-31 07:44:17 | ネコですけん
 そろそろ柑橘類がおいしい季節になってきたのう。

 わしの家には毎年食べきれんほどのみかんが実家から送られてくるけん。
多いんは、甘夏みかん。
皮が厚うて、酸味もあって、おいしいけどめんどうくそうて、ついつい何個かくさらせてしまうけん。
後になってくだもの屋さんで値段見て、すごい後悔してしまうけん。

 やっぱり甘うて食べやすいのがいいのう。
写真は、去年送られてきた「ぽんかん」じゃけん。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
♪愛媛の伊予柑いい予感〜♪ (monemonet)
2005-10-31 21:48:12
 そういえば高知はぽんかんの産地として有名じゃけん。

ぽんかんは甘うて大好きじゃけん。



 hanasaku2005さんトコも送ってくるんか。

ふわふわのぽんかん…。

返信する
ヽ(゜∀゜)ノ (hanasaku2005)
2005-10-31 09:44:13
おー鹿児島ぽんかん!&ぽんかんにゃんこ!(W

私も両親の実家が高知なので、高知ぽんかん、よくもらいます。ぽんかんはすぐ手でむけるからいいけどねえ、、わたくしも皮の厚いのは苦手だなあ。。
返信する

コメントを投稿