ゆで時間が3分50秒……。
キリよく4分じゃあいかんのか……。
いや、この10秒の差が大きう味に影響するんかのう……。
こういう乾麺のゆで時間って、いつも気になるコトがあるけん。
小さいナベを使うとるひとなら同じ疑問をもっとるハズじゃ!。
ゆで時間のスタートって、メンを投入した瞬間なんか、メンが完全に沈んだ状態からなんか……。
レストランで使うとるような大ナベならわかりやすいんじゃけどのう、ひとり分ゆでるのにそーゆーのもどうじゃろう……。
それからゆで上がりのタイミングも微妙じゃけん。
火を止める時間なんか、ナベから出す時間なんか……。
とにかくこの10秒が大きいんじゃろう。
ストップウォッチもってキッチンに立たんといかんけん!。
妖怪ウォッチじゃダメじゃけん……。
キリよく4分じゃあいかんのか……。
いや、この10秒の差が大きう味に影響するんかのう……。
こういう乾麺のゆで時間って、いつも気になるコトがあるけん。
小さいナベを使うとるひとなら同じ疑問をもっとるハズじゃ!。
ゆで時間のスタートって、メンを投入した瞬間なんか、メンが完全に沈んだ状態からなんか……。
レストランで使うとるような大ナベならわかりやすいんじゃけどのう、ひとり分ゆでるのにそーゆーのもどうじゃろう……。
それからゆで上がりのタイミングも微妙じゃけん。
火を止める時間なんか、ナベから出す時間なんか……。
とにかくこの10秒が大きいんじゃろう。
ストップウォッチもってキッチンに立たんといかんけん!。
妖怪ウォッチじゃダメじゃけん……。