あ~、青梅にいったけん。
青梅の町中もずいぶんおもしろうなったのう。
昭和の雰囲気がぷんぷんしとるけん。
そのへんのレポートは、またいずれやりますけん。
きょうはメシのネタじゃけん。
青梅の街から奥多摩方面にむかうと、梅林で有名な吉野があるけん。
さすがはウメの産地。
ウメを使うた料理がうまいけん。
川魚のウメボシ甘露煮にウメ蜜のゴマ豆腐にウメコンニャクになんだかんだ……。
でも、わしが気に入ったのは18年もののウメボシ。
なかなか食べられるものじゃないけん。
ちょっとしょっぱかったけどのう……。
青梅の町中もずいぶんおもしろうなったのう。
昭和の雰囲気がぷんぷんしとるけん。
そのへんのレポートは、またいずれやりますけん。
きょうはメシのネタじゃけん。
青梅の街から奥多摩方面にむかうと、梅林で有名な吉野があるけん。
さすがはウメの産地。
ウメを使うた料理がうまいけん。
川魚のウメボシ甘露煮にウメ蜜のゴマ豆腐にウメコンニャクになんだかんだ……。
でも、わしが気に入ったのは18年もののウメボシ。
なかなか食べられるものじゃないけん。
ちょっとしょっぱかったけどのう……。