トッポギの味だけ
自分では作れないので
タレだけ利用~
タレを見つけた時に
即・・・・・お餅が沢山アル!
さつま揚げを入れると美味しいらしい・・・けど揚げが安かったので~4枚!
玉葱はもう少し大きめの方が良かったですね
1袋を500ccの水で溶かします
辛いので半分・・・溶いた残りは冷凍庫!
レンジでチンしたお餅
ちぎってはポイポイ
炒めた野菜+溶いたタレ に混ぜ混ぜ
ネギをのせて出来上がり~♪
晩御飯のちまちま一品でした
自分では作れないので
タレだけ利用~
タレを見つけた時に
即・・・・・お餅が沢山アル!
さつま揚げを入れると美味しいらしい・・・けど揚げが安かったので~4枚!
玉葱はもう少し大きめの方が良かったですね
1袋を500ccの水で溶かします
辛いので半分・・・溶いた残りは冷凍庫!
レンジでチンしたお餅
ちぎってはポイポイ
炒めた野菜+溶いたタレ に混ぜ混ぜ
ネギをのせて出来上がり~♪
晩御飯のちまちま一品でした
焼いて食べたことはありますが、
こういうトッポギ料理は食べたことないですね。
これは日本の餅を使ったアイディアメニューですね。
餅は焼くか揚げるかして入れたら面白かったかも。
辛そうで食が進みそう
韓国へ行った友人がお土産でトッポギを持って帰りました。
カルチャーでレンジを借りて、トッポギを作り
みなさんに振る舞ってくれました。
お野菜はないけど、ピリ辛で美味しかったですよ。
これは自己流です・・・・
料理の本は見ないけど
外でサンプルを見るのは大好き!
冬場はお餅をよく食べるので
コロコロ・・・
焼いたら面白いかも!
次回。。。
にゃんこさま
私もハングル教室で食べたのはお野菜は無しでした。
映画で見ても入ってない??
これは。。。
間違い?!