
データーの吸出し時間中に食事をしましょうーと云う事でいつものお座敷へ。
車で







これにしじみの味噌汁(写真撮り忘れ)を入れて焼くと風味倍増です




柔らかくなった味噌を絡めて もうひと焼きしたら出来上がり。



やきとりも先生の~~



食欲の秋か? ・・・・・お腹が出だしてますよ~~




砂出しが大変そう・・・でも美味しいいから 今度家で挑戦!



おおきな舞茸~~幸せ~~







これが一番豪華だった! うに・いくら・えび・ほたて・ほっき・まぐろ。



さらに舞茸の天ぷらを食べたBさん!
そうですよね~今夜は「舞茸の秋」寄り合いだから















チケット2枚!

いつでもどーぞ!
って誕生日プレゼントも含むだった


これしかない!

あるのは料理酒・みりんとコレ。
お肉とお魚の料理用の赤と白の安いワイン。
赤はコンビにで売ってるもの。
白は沖縄から送ってもらう「パイナップルワイン」
この「パイナップルワイン」が料理にとっても便利。
フライパンで塩胡椒をまぶした牛肉を焼き このワインをドボドボッ!
あらまぁー不思議・・・・・信じられないくらい柔らかいお肉になります。
みりんは艶出し お酒は柔らかく

重宝しています。

窓から見える緑色!

店内も天井が高く雰囲気は広々としていい感じ~

のんびり本でも読みながら~

外の緑を楽しんで~

近ければ‥‥イリビタリになりそう




明太子なんだけどクリーム系? 少し辛みが足りない・・・・・かな。
今日はライチジュースです。(ここまでは公演前‥‥)




右がにいくらさん、左がお人形制作&役者さんの河野さん。
明日も舞台があるのにお疲れのにいくらさんとご一緒にお食事!
今回の旗揚げ公演前は宮城県を廻っていて台詞の入ったのが初日だとか!
日本人の隣人愛から演劇談義まで 楽しい時間を過ごさせて頂きました。
31日の楽日まで






駐車場料金5時間2500円! もとは取れたはず・・・・・

一年に一度しか行かない秋の恒例行事バーゲン!
お疲れの4人は現地解散。

戦い済んで さー グルメ!















二人でたいらげました~~~ふぅー
さて・・・私はどれを食べたでしょう?
≫≫ これが正解です!
************* ■写真追加■ *************


キャベツが柔らかくなったら 味噌も柔らかくなっているので
かきまわして焼きあげます。


透明感がなんともイイですね~♪




取り合えず腹ごしら
お天気も良いので お外で昼食~♪
ヒルズに・・・ハトがいる・・・
食べこぼしたパンくずを ついばんでる!
テーブルの下にイル。 待ってる。 見てる。 あっち行って・・・

もぅぉーー 食べにくいっ!
サーモンにアボカドのサンドイッチ
パンの耳が切れない!!!
中の柔らかいとこも噛み切れない・・・
好きなドイツパンじゃない・・・
粘着しすぎ~~~食べにくいったら ありゃしない
全部解体しないと食べられない
お味は並 でもお値段は六本木価格~~~
帰りに早い夕食!
このまま帰宅しましょう!
という事になり 六本木で少し早いけど夕食デス
ヒルズノースタワーB1F
うどんと蕎麦では 同じカロリーでも量はうどんの方が多い!
(糖尿病の料理方法から得た うさぎのお医者さんからの情報)
■ ツレの鍋焼きうどん
なんか 凄い・・・色が~~
■ 私:みそ煮込みうどん
みそだから色は濃いんだろうけど・・・
これが千円!
六本木価格なのかな? 新宿でもこんな酷いのは見ない!
チェーン店でもないけど このフロアに「蕎麦や」が1軒しかないから?
高い権利金払って入ったものの 思うように客が来ない・・・・
温めなおした汁は濃くなり 煮込みすぎで「しぶ」が出て
それでも もう少し飾ったら? 見栄えゼロ
この盛り付けで よく客に出せるな
材料が悪いなら 少しは工夫しないかっ!
悪いトコは隠して いいものを表に出す!
どれが看板なの~~~
かぼちゃ! きぬさや! コレ看板??
味で勝負する気がないだけじゃなくて 六本木ヒルズを馬鹿にしてる?
客をなめてる・・・なんて そんな部類じゃない
北千住の立ち食いだって ここまで酷くはない! こころ改めて下さいませな 店主様
「89eighty-nine」焼きたてスフレ~
おうどん屋と同じフロアにありました!
見つけたはいいんだけど・・・出来上がりまで30分!
店内飲食もお持ち帰りも・・・・・・・・・・
約束したんだから! 待ちました!
30分
期間限定「マロンクリームスフレ」も買って
おうちで ゆっくりいただきましょう~♪
プレーン・クリーム・いちご・栗 全4種類~♪
壊れてる・・・・
そーっと持って帰ってきたのに~~~ぁぁぁ
お味は?
甘い~~
一度に全部たべられない甘さ
朝半分 昼半分 分けて食べましょう!
並ばないと買えない
並んでも買えない時がある
行ってすぐ買えない
なら いい・・・
グルメにめぐまれない一日。

青山通りの赤坂御用地・秋篠宮邸の向側の「とらや本店」
真っ白い暖簾をくぐり地下の茶房で軽いお茶~♪


昔 やかんで煮出していたあのお味なんです。
少し含んだだけで麦の香ばしさがふぅぁ~ん~
「美味しい和菓子のいただき方・まずお茶ですね」
「そのようで~」


お茶は緑茶で しば漬の量も多目です
塩加減の丁度いい 「しば漬」・・・コレとらやの?!
お茶の熱さも飲み頃で~~



出すもの全てに拘りがありました。

ドッコイ! 小さくても「お餅」5個でした~~お腹がお餅デもちもち

とても美味しくいただきました!


ここで問題です!
「お持ち帰り・あんみつ」 お値段は?
■ 正解は!
≫≫ ここ

「久しぶりにラーメン!」
「うん!」
昭和29年創業の老舗!
一番安い290円の中華そばに100円「味つき玉子」のトッピング~

麺のしわしわにスープが絡んで「美味しい」

この味で390円は安いデス



間違えて頼んだ?・・・ご飯も付いてきた・・・
ラーメンとギョーザは完食~





同じく「美味しい」を連発しながらギョーザと共に完食!

帰りに~~~~「あっ!! つけ麺があった~~」









綺麗な空でした!
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東京駅到着です










ツレのココナッツミルク(タピオカ入り)
私のアセロラフロート(タピオカ入り)

2泊3日で結構食べますね・・・こわっ!



お土産に買った「わらび餅」
早く食べないと~賞味期限が切れちゃうから~~
おしまい

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桜形生麩、塩漬桜、あられ~♪ これを黒蜜でいただきます。


これも黒蜜なので、雰囲気が違います。 「漆風かき氷」








汁だしを入れ八品具の土瓶蒸し(末広がりの八にこだわりマス)












・お造り(まぐろ、鯛)
・煮物(里芋、南瓜、しめじ)
・揚・蒸し物(茄子味噌田楽、だし巻き玉子、揚げ湯葉、長芋からし漬、なます)






■京都高島屋7階・京回廊「田ごと」(本店は御旅町)
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京都高島屋 7階 「京回廊」


ここに開店祝いのお花「おすぎ&ピーコ」が仲良く?飾られていました!

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前日の睡眠不足には「さっぱり味」が楽なので!






あこがれの東京に行ってきました


「やっぱり 地下鉄の出入り口を間違えました・・・」

「東京なんて あこがれんわぁ~~~おおきに!」

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