今日は天気も悪かったので、ひとりで九十九里自然食品店探しの旅に出ました
インターネットやタウンページを見て
この辺で無農薬野菜や、自然食品が買えるところを探しました
一つは東金市にあったのですが品揃えがイマイチでした
でも、野菜が底をついていたので少しだけ買い
次は成東へ。
やっと着いたのですが、そこはどう見てもフツーの農家
まぁ、ドライブしたって事で…
そんなこんなで今夜のおかずはあるもので作りました。
まずは、スープ
おいしいマクロビオティックごはんの本の中より
和風ポトフ すいとん添えです。
豆乳と味噌味のスープに人参(今日ゲットした)と長ネギ、厚揚げが入っています。
すいとんが美味しかったです~
お次は、副菜。
はじめてのマクロビオティックの本より。
干ししいたけと厚揚げの炒め物です。
あと、アスパラ(これもゲットしたもの)、新玉ねぎも入れ、
ゴマペーストで味をつけました
そしてメインディッシュ
車麩のステーキ トマトクリームソースです。
トマトソースに、味噌と豆乳を入れるとクリーミーで
めちゃめちゃ美味しかったです
これは↓の本を見て作りました。(出来上がりの写真が見本と違いますが)
私はこの月森先生のお料理が大好きです
何を作っても美味しいんですもの~
たくさん食べても太りにくい、いかがですか~
メタボな旦那さん、いませんか
おためしあれ
インターネットやタウンページを見て
この辺で無農薬野菜や、自然食品が買えるところを探しました
一つは東金市にあったのですが品揃えがイマイチでした
でも、野菜が底をついていたので少しだけ買い
次は成東へ。
やっと着いたのですが、そこはどう見てもフツーの農家
まぁ、ドライブしたって事で…
そんなこんなで今夜のおかずはあるもので作りました。
まずは、スープ
おいしいマクロビオティックごはんの本の中より
和風ポトフ すいとん添えです。
豆乳と味噌味のスープに人参(今日ゲットした)と長ネギ、厚揚げが入っています。
すいとんが美味しかったです~
お次は、副菜。
はじめてのマクロビオティックの本より。
干ししいたけと厚揚げの炒め物です。
あと、アスパラ(これもゲットしたもの)、新玉ねぎも入れ、
ゴマペーストで味をつけました
そしてメインディッシュ
車麩のステーキ トマトクリームソースです。
トマトソースに、味噌と豆乳を入れるとクリーミーで
めちゃめちゃ美味しかったです
これは↓の本を見て作りました。(出来上がりの写真が見本と違いますが)
野菜と玄米―肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる月森 紀子講談社このアイテムの詳細を見る |
私はこの月森先生のお料理が大好きです
何を作っても美味しいんですもの~
たくさん食べても太りにくい、いかがですか~
メタボな旦那さん、いませんか
おためしあれ