こんにちは、日曜の午後のひととき、いかがお過ごしですか
ワンコご飯でも作りませんか?
て、ことで、材料です
ご飯、ひじき、鶏スープ、鶏レバー、トマトの水煮、
干し野菜のにんじんとさつまいもです
いつも鶏スープの作り方を聞かれるのでそれも。
鶏手羽をお湯で少し煮て湯でこぼします
新しい湯を沸かし、手羽をいれ、ふたを開けて煮
スープが半分になるまで煮詰めましょう
だしが出た手羽は肉をはがし冷ましたスープを小分けした中に
均等に入れます
冷凍すれば1ヶ月は持ちます
塩もみしたキュウリの上に手羽肉を乗せてポン酢をかけて
旦那のつまみにしてもバレません
鍋に鶏スープを沸かし、ひじき、とまと、にんじんを細かくして入れます
途中でさつまいも、ご飯、鶏レバーを入れます
5,6分煮れば出来上がりです
レバーは下茹でしてくださいね
写真を見ればお分かりの通り
干し野菜以外はみんな下処理をして冷凍したものです
お時間があるときにまとめてやっておくと
冷凍庫のものと少しのお野菜だけで作れちゃいます
おためしあれ
ワンコご飯でも作りませんか?
て、ことで、材料です
ご飯、ひじき、鶏スープ、鶏レバー、トマトの水煮、
干し野菜のにんじんとさつまいもです
いつも鶏スープの作り方を聞かれるのでそれも。
鶏手羽をお湯で少し煮て湯でこぼします
新しい湯を沸かし、手羽をいれ、ふたを開けて煮
スープが半分になるまで煮詰めましょう
だしが出た手羽は肉をはがし冷ましたスープを小分けした中に
均等に入れます
冷凍すれば1ヶ月は持ちます
塩もみしたキュウリの上に手羽肉を乗せてポン酢をかけて
旦那のつまみにしてもバレません
鍋に鶏スープを沸かし、ひじき、とまと、にんじんを細かくして入れます
途中でさつまいも、ご飯、鶏レバーを入れます
5,6分煮れば出来上がりです
レバーは下茹でしてくださいね
写真を見ればお分かりの通り
干し野菜以外はみんな下処理をして冷凍したものです
お時間があるときにまとめてやっておくと
冷凍庫のものと少しのお野菜だけで作れちゃいます
おためしあれ