メリークリスマス(イブ)!!
みなさんいかがお過ごしですか?
我が家は受験生がいるため、お外でディナーができませんの、おほほ
まぁ、ワンコもいるし、べジにはフレンチなんて無理だし
うちでやることに…
ワンコたちにもディナーを作りました
ミートローフの材料です。
牛もも肉180g卵1個おから大さじ2杯
かぼちゃ少々さつまいも3切れイタリアンパセリ少々
牛もも肉は叩いてミンチにします
ボールにもも肉、卵、おから、かぼちゃとパセリののみじん切りを入れて
ねばりが出るまでこねます
ケーキの型などに空気を抜きながら詰めます
こんな感じです
170度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり
竹串を刺して赤い汁がでなければOKです
さつま芋は茹でるか、蒸かして添えてください
次はそば粉のガレットです
材料です
そば粉、いちご、無糖ヨーグルトです
ボールにそば粉50g、水50ccをいれて混ぜます
それに水50ccと、ヨーグルト大さじ1を入れてさらに混ぜます
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませて
フライパンでお玉1杯ずつ焼きます
冷めたら、ヨーグルトを塗り、切ったイチゴを挟んで
お皿に並べましょう
とても可愛く出来ました
りんごちゃんも召し上がれ
みなさんいかがお過ごしですか?
我が家は受験生がいるため、お外でディナーができませんの、おほほ
まぁ、ワンコもいるし、べジにはフレンチなんて無理だし
うちでやることに…
ワンコたちにもディナーを作りました
ミートローフの材料です。
牛もも肉180g卵1個おから大さじ2杯
かぼちゃ少々さつまいも3切れイタリアンパセリ少々
牛もも肉は叩いてミンチにします
ボールにもも肉、卵、おから、かぼちゃとパセリののみじん切りを入れて
ねばりが出るまでこねます
ケーキの型などに空気を抜きながら詰めます
こんな感じです
170度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり
竹串を刺して赤い汁がでなければOKです
さつま芋は茹でるか、蒸かして添えてください
次はそば粉のガレットです
材料です
そば粉、いちご、無糖ヨーグルトです
ボールにそば粉50g、水50ccをいれて混ぜます
それに水50ccと、ヨーグルト大さじ1を入れてさらに混ぜます
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませて
フライパンでお玉1杯ずつ焼きます
冷めたら、ヨーグルトを塗り、切ったイチゴを挟んで
お皿に並べましょう
とても可愛く出来ました
りんごちゃんも召し上がれ