岡山県に行ってきたKさんからお土産をいただきました
安政3年(1856)創業 廣榮堂さんの 『元祖きびだんご』 『黒糖きびだんご』 です
もち米に水飴・米飴・砂糖を加えて練り上げ、最後に風味をつけるために黍(きび)を
加えて仕上げているのだそうです。
黒糖きびだんごの黒糖は、サトウキビの搾り汁をそのまま煮詰めたものなんですって。
カラダに良さげなものばっかり入ってるー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:スバラシイ
私ね このきびだんご大好きです。
安心のお菓子 とっても美味しくいただきました
ごちそうさまでした♪
安政3年(1856)創業 廣榮堂さんの 『元祖きびだんご』 『黒糖きびだんご』 です
もち米に水飴・米飴・砂糖を加えて練り上げ、最後に風味をつけるために黍(きび)を
加えて仕上げているのだそうです。
黒糖きびだんごの黒糖は、サトウキビの搾り汁をそのまま煮詰めたものなんですって。
カラダに良さげなものばっかり入ってるー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:スバラシイ
私ね このきびだんご大好きです。
安心のお菓子 とっても美味しくいただきました
ごちそうさまでした♪