「はなまるマーケット」で紹介されたものです。
鶏の胸肉。お安い食材ですがぱさぱさで今ひとつ人気がありませんでした。
ボイルして裂いて「バンバンジー」や「冷やし中華」しか思いつきません。
ところが~~~美味しく食べれます。
思いの外大成功でした。
さぁ、どんな風になっているかな?

包丁の切れが今ひとつ。ジューシーすぎて「生?」 この時点で味見。

「なんじゃこれ!うまい。」 まさしくハム。

削ぎ切りは難しい。アップに充分耐えれる美味しさ。

盛り付けてはみたものの・・・。カルパッチョ風にでもデコレートすればよかったかな。

ほんとのところ、成功するとは限らないのに6個も一度に作ってしまいました。
無駄にならなくてほっとしてます。皮は細く刻んで野菜炒めにして食べました。
ほんと、おすすめです。試してみてください。
「鶏はむレシピ」
「がんばれ!わたし。」
鶏の胸肉。お安い食材ですがぱさぱさで今ひとつ人気がありませんでした。
ボイルして裂いて「バンバンジー」や「冷やし中華」しか思いつきません。
ところが~~~美味しく食べれます。
思いの外大成功でした。










ほんとのところ、成功するとは限らないのに6個も一度に作ってしまいました。
無駄にならなくてほっとしてます。皮は細く刻んで野菜炒めにして食べました。
ほんと、おすすめです。試してみてください。
「鶏はむレシピ」
「がんばれ!わたし。」