10年前働いていた、
「Pizzeria くぬぎの丘」へ。
「もう一度、ピザをやろうと思います」と、
オーナーの山崎さんに相談。
ピザ窯は買おうと考えていたら…
「一緒に作ろう」と言ってくれ、
鼻血が出そうなほど嬉しかった。
7年ぶりに生地を伸ばし、
焼かせてもらったピザは、失敗せずに焼けた。
働いていた当時は、
1日に100枚以上焼いていたので、
身体が覚えているみたい。
そして…早くも今日からピザ窯の
基礎工事に入り、ブロックを用意。
8月の完成をめどに、進めてみたいと思います。
明日の予定…森にいます。
「Pizzeria くぬぎの丘」へ。
「もう一度、ピザをやろうと思います」と、
オーナーの山崎さんに相談。
ピザ窯は買おうと考えていたら…
「一緒に作ろう」と言ってくれ、
鼻血が出そうなほど嬉しかった。
7年ぶりに生地を伸ばし、
焼かせてもらったピザは、失敗せずに焼けた。
働いていた当時は、
1日に100枚以上焼いていたので、
身体が覚えているみたい。
そして…早くも今日からピザ窯の
基礎工事に入り、ブロックを用意。
8月の完成をめどに、進めてみたいと思います。
明日の予定…森にいます。