チョトのもぐもぐ日和

出会った美味しいものなど✿

照り照り

2008年02月03日 | 内食

 

食べなきゃならない賞味期限切れてるチキンがあったので、焼いてみました

バルサミコ酢で味付けしようと思ってたんだけど…

 

バルサミコ酢がないっ

 

というわけで急遽、黒酢で。

 

 

作り方

1.チキンは皮から焼いてしっかり火を通す。

2.黒酢を大さじ2、砂糖大さじ0.5、醤油小さじ0.5を入れる。

3.ひっくり返して、両面に味をつける(焦げないように注意)

完成

 

バルサミコ酢で味付けしたみたいな味になった

きちんと照りが付いてて見た目も美味しそうだし

 

*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

 

最近、苺大福にハマってます。

この前は如水庵のだったんだけど、今回はゆめタウンの不二家横にあるやつ。

 

如水庵のは白餡だったけど、こちらは黒餡。

個人的には、甘さ控えめな白餡のほうが好きかなぁ~。

 

 

昔は苺の酸味が苦手だったけど、この甘さと酸っぱさがよいね

今は苺の時期なので、ビタミンCを摂る為にも苺たくさん食べましょう

 

あ、今の時期のデザートバイキングに行ってみたいな~

 

苺大福食べたくなった方!!手を滑らせてクリックして下さ~い



最新の画像もっと見る