食べなきゃならない賞味期限切れてるチキンがあったので、焼いてみました
バルサミコ酢で味付けしようと思ってたんだけど…
バルサミコ酢がないっ
というわけで急遽、黒酢で。
作り方
1.チキンは皮から焼いてしっかり火を通す。
2.黒酢を大さじ2、砂糖大さじ0.5、醤油小さじ0.5を入れる。
3.ひっくり返して、両面に味をつける(焦げないように注意)
完成
バルサミコ酢で味付けしたみたいな味になった
きちんと照りが付いてて見た目も美味しそうだし
*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
最近、苺大福にハマってます。
この前は如水庵のだったんだけど、今回はゆめタウンの不二家横にあるやつ。
如水庵のは白餡だったけど、こちらは黒餡。
個人的には、甘さ控えめな白餡のほうが好きかなぁ~。
昔は苺の酸味が苦手だったけど、この甘さと酸っぱさがよいね
今は苺の時期なので、ビタミンCを摂る為にも苺たくさん食べましょう
あ、今の時期のデザートバイキングに行ってみたいな~
苺大福食べたくなった方!!手を滑らせてクリックして下さ~い