大阪駅前第3ビル地下2階にある「胡同製麺」に行きました。
人気のうどん屋「はがくれ」の向かい。
あちらはすごい行列です。
つけ麺、中盛300g(780円)にしました。
ちなみに並200gで730円、大盛400gで830円です。
良心的。
自家製の太麺は緩やかなウェーブがかかってます。
モッチモッチ!とした弾力があってこりゃおいしい!
かなり好き!
つけ汁はWスープですが、豚が強め。若干とろみがありました。
モッチ麺との相性も良いです。
もっと魚を利かせたい人は卓上に設置されてる魚粉を使うといいですね。
チャーシューはトロッとした角煮タイプの大きなものが一枚。
メンマ、ちょい塩辛いかなあ…。
レモン、三つ葉が麺に付属しており、
任意で使用できます。
麺にかけてもいいし、つけ汁に入れてもいいですが、
麺がそのままでうまいので、
個人的には入れなくてもいいかなあ。
▽好き度:B
人気のうどん屋「はがくれ」の向かい。
あちらはすごい行列です。
つけ麺、中盛300g(780円)にしました。
ちなみに並200gで730円、大盛400gで830円です。
良心的。
自家製の太麺は緩やかなウェーブがかかってます。
モッチモッチ!とした弾力があってこりゃおいしい!
かなり好き!
つけ汁はWスープですが、豚が強め。若干とろみがありました。
モッチ麺との相性も良いです。
もっと魚を利かせたい人は卓上に設置されてる魚粉を使うといいですね。
チャーシューはトロッとした角煮タイプの大きなものが一枚。
メンマ、ちょい塩辛いかなあ…。
レモン、三つ葉が麺に付属しており、
任意で使用できます。
麺にかけてもいいし、つけ汁に入れてもいいですが、
麺がそのままでうまいので、
個人的には入れなくてもいいかなあ。
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