天六に新しくできた「麺屋 玄武」に行きました。
開店記念ということで、ラーメンが500円に。
醤油とんこつ、辛み味噌、野菜塩とんこつの3種類あり、
普段はどれも700円。
麺大盛、ごはんおかわりは無料とのこと。
材料はすべて国産にこだわってるとのこと。
僕は醤油とんこつをチョイス。
プリっとコシがあり、若干縮れた中太麺。
柔らかい口当たりのとんこつスープ。
チャーシューは脂少なめのものが2枚。
他の具は、ネギ、メンマ、ノリ。
スープはぬるかったです。たぶん器が厚くて広いせいだと思うんですが、
厚さを活かして保温性を高めるわけでもなく、
逆にスープを冷やしてる。
なぜあの器を使うのか僕にはわかりません。
あと、ネギの切り方も。
▽好き度:D
開店記念ということで、ラーメンが500円に。
醤油とんこつ、辛み味噌、野菜塩とんこつの3種類あり、
普段はどれも700円。
麺大盛、ごはんおかわりは無料とのこと。
材料はすべて国産にこだわってるとのこと。
僕は醤油とんこつをチョイス。
プリっとコシがあり、若干縮れた中太麺。
柔らかい口当たりのとんこつスープ。
チャーシューは脂少なめのものが2枚。
他の具は、ネギ、メンマ、ノリ。
スープはぬるかったです。たぶん器が厚くて広いせいだと思うんですが、
厚さを活かして保温性を高めるわけでもなく、
逆にスープを冷やしてる。
なぜあの器を使うのか僕にはわかりません。
あと、ネギの切り方も。
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