最中日記

肩こりのドラム、最中のブログ

麺屋 玄武

2010年10月08日 | ラーメンのこと
天六に新しくできた「麺屋 玄武」に行きました。

開店記念ということで、ラーメンが500円に。

醤油とんこつ、辛み味噌、野菜塩とんこつの3種類あり、
普段はどれも700円。
麺大盛、ごはんおかわりは無料とのこと。

材料はすべて国産にこだわってるとのこと。

僕は醤油とんこつをチョイス。

プリっとコシがあり、若干縮れた中太麺。
柔らかい口当たりのとんこつスープ。
チャーシューは脂少なめのものが2枚。

他の具は、ネギ、メンマ、ノリ。

スープはぬるかったです。たぶん器が厚くて広いせいだと思うんですが、
厚さを活かして保温性を高めるわけでもなく、
逆にスープを冷やしてる。
なぜあの器を使うのか僕にはわかりません。
あと、ネギの切り方も。



▽好き度:D

最新の画像もっと見る

コメントを投稿