![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ef/5458474f458f4def3044ef153bb29ed8.jpg)
さて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
材料
赤紫蘇の葉 ・・・ 300g
氷砂糖 ・・・ 400g
レモン汁 ・・・ 1個分
米酢 ・・・ 100cc
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.8リットルの水を沸騰させる
赤紫蘇の葉、300gを良く洗い 水を切る
沸騰したお湯に 赤紫蘇を入れ、3分煮る
3分たったら、火を止めて葉を引き上げる
氷砂糖を一度に加えて、かき混ぜる
レモン汁と、米酢を入れる
冷ましてから ガーセで漉す
飲み方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
1日 60ccを2倍に薄めて、飲む(冷蔵庫に保管すると、1ケ月は OKです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/04/6bc18cfa37922164b034af55bb11f732.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
きれいに洗います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e6/4b92378f6b1e35d9c9686bf7a78bb33a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/17/7327ada56624efa56c327e4f75132eaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/df/bfc888bf7fa03e0d2d7b950b477c3a5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/05/3e7019574e99f37bc86c3188be311e23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5f/6d931b0faf1ebc6512ca1e0d90ae925a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/05/ed049a26e3c3370a210a89f068bb9255.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/db3bb81a6fc0ff35c18f325a144365c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
暑い夏は これで元気に乗り切れますよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)