グリーンマーケット MOA京橋店

自然食品☆有機無農薬野菜のお店です(^^♪

2020年の春の醤油キャンペーン☆MOA京橋店

2020-03-28 | 自然食加工品
春の醤油キャンペーンが4月1日から始まりす
メーカー直送 送料無料で6本一組 5月15日まで お得です

瑞雲醤油 濃口 薄口  1リットル瓶   各  1157円
 
                    6本 6942円が  →  6320円
 
本品は、国内産MOA自然農法小麦と
国内産MOA自然農法転換期間中の丸大豆を
100%使用し、昔ながらの醸造法を再現して、
ゆっくりと熟成した本醸造のJAS特級しょうゆです。
芳醇な香りと丸大豆しょうゆ特有のまろやかさが特徴です


平安醤油 濃口 薄口  1リットル瓶   各  1042円
                    6本 6252円が  →  5689円
   
本品は、国内産MOA特別栽培小麦と国内産特別栽培の丸大豆を100%使用し、
昔ながらの醸造法を再現して、ゆっくりと熟成した本醸造のJAS特級しょうゆです。
芳醇な香りと丸大豆しょうゆ特有のまろやかさが特徴です





瑞雲醤油の卓上用(100ml)です      1本247円が
お試し品として お勧めです 

令和2年6月30日まで、メール会員入会記念品として、お渡します。

手作り味噌やってます☆MOA京橋店

2020-01-08 | 自然食加工品
只今、味噌つくりのシーズンです☆

MOAの味噌キットがあれば 1時間ほどで
味噌作りが出来てしまいます!

1箱 3785円  2回分入り
お友達と二人で購入もOK!


お味噌って、同じ材料で作っても 微妙に味が違います。
蔵付きの麹菌が それぞれ違うからです。

なので、皆さんの家で熟成される 手作り味噌も
その家のそれぞれの 味になるのです。

ちょっと面白いと 思いませんか?

味噌つくり教室も開催しています。



作り方は キットの中にも入っていますが、
MOA京橋店でも 皆でワイワイ作ってますので
ぜひ おたずねください




瑞祥 豆腐☆MOA京橋店

2019-08-17 | 自然食加工品
MOA京橋店のヒット商品

瑞祥(ずいしょう) きぬごしとうふ 300g

307円


国内産MOA自然農法の丸大豆と天然水を使用して豆乳をつくり、
伊豆大島の海水からつくられたにがりを加えて固めた、
大豆の風味豊かなきぬごしとうふです。

きぬごしとうふは、冷奴や湯豆腐など、豆腐そのものの食感を楽しむ他、
色々なお料理にもご使用いただけます。


お豆腐もいろいろありますが、この瑞祥豆腐を食べたら
もう、はまってしまいますよ~

お一人で 5個も6個も購入される この豆腐。
値段はお高めですが、価値のある商品です。

ぜひ 一度お試し下さい


MOA京橋店は、8月19日まで お盆休みです。

8月20日(火)から通常営業致します。


MOA美味(メイウイ)ラ―メン☆7パーセント引きMOA京橋店

2018-02-12 | 自然食加工品


インスタントラーメン、万人に愛される 食品ではないでしょうか
MOAでも、数種類のインスタントラーメンを 取り扱っています



その中で、MOA京橋店 ヒット商品が 美味(メイウイ)ラーメン 醤油味  
  
醤油のほかに、味噌味 塩味もあります。


5つ入り   675円

平成30年2月末までは、7パーセント引きですよ~





国内産MOA特別栽培小麦からつくられた小麦粉を使用して丸型の麺をつくり、
パーム油とごま油で揚げました。



国内産(北海道)MOA特別栽培小麦から製粉した小麦粉を使用
かんすいを使用せずに仕上げた麺です
スープは醤油をベースにチキンやポーク、ホタテエキスを配合し、あっさりとした醤油味に仕上げています





MOA京橋店のラーメンコーナーです。
どれだけ麺好きやねん!

って、感じですよねえ

やっぱり、休日のお昼に ラーメンは鉄板食品ですね
栄養バランスを 考えて、お野菜やその他 足してお召し上がりくださいね






糠漬けしませんか☆

2017-09-18 | 自然食加工品
料理教室用に、糠床セットを販売しています。(1000円)
家庭でも手軽に出来るので、ぜひお薦めします。



キットを袋に入れて 捨て野菜を入れ 混ぜ混ぜするだけ!
お手軽簡単です☆



こんな感じ

毎日朝晩、底からしっかり混ぜてあげて下さい
糠床も家族の一員です。



1週間から10日ほどすると 糠床が完成して 漬け込めるようになります。
乳酸菌が豊富な 糠床は日本人の腸には最適な善玉菌がわんさかおります



駒ちん宅は昨日から なすびを漬けております。
始めは 塩分が高くてしょっぱいと思うので 塩抜きして
食べてみます。

だんだん 塩角がたたなくなるので 美味しい糠床が完成しますよ

ちなみに 97歳の駒ちん祖母は、50年ほど糠漬けを
していました。
そりゃ長生きするよね~
おばあちゃんの糠床は財産でした。

皆様、糠漬けで 腸健康な毎日を過ごしましょう