お店のぬか床キットで、ぬか漬けを始めてから1カ月ほどたちました。
ほぼ毎日 ぬか漬けを食べている駒ちんです。
20度から25度がぬか床の適温だと言われております。
なので、まさに秋からがよい季節なのですよ~
もともと腸内環境は、良い方なんですが、ぬか漬けを食べ始めて
さらに 良くなった気がします。
MOAの有機無農薬ニンジン、特別栽培のナス、
もう、絶品ですねー
これに今キャンペーン中の 瑞雲醤油濃い口を数滴たらすと
もう、自家製ぬか漬けの虜になります。
昨日は、枝豆を漬けてみました。
茹でた枝豆を鞘ごとぬか床に突っ込んで まる1日☆
枝豆ぬか漬けの出来上がり~
そこの奥様も、粋な ぬか床女になりまんか?
手もキレイになりますよ~
ほぼ毎日 ぬか漬けを食べている駒ちんです。
20度から25度がぬか床の適温だと言われております。
なので、まさに秋からがよい季節なのですよ~
もともと腸内環境は、良い方なんですが、ぬか漬けを食べ始めて
さらに 良くなった気がします。
MOAの有機無農薬ニンジン、特別栽培のナス、
もう、絶品ですねー
これに今キャンペーン中の 瑞雲醤油濃い口を数滴たらすと
もう、自家製ぬか漬けの虜になります。
昨日は、枝豆を漬けてみました。
茹でた枝豆を鞘ごとぬか床に突っ込んで まる1日☆
枝豆ぬか漬けの出来上がり~
そこの奥様も、粋な ぬか床女になりまんか?
手もキレイになりますよ~