サバの煮付け☆MOA調味料☆MOA京橋店 2016-04-01 | レシピ 本日のメインディッシュは サバの煮つけです~ 青背の魚食べとけば、取りあえず健康的でしょう・・・な 感覚の駒ちんです。 さて下ごしらえ 4切れに切ったサバの背に ×の切り込みを入れ 背の部分に 塩をかけます。 10分ほどおきます 沸騰した湯に ドボンと入れます こうすると臭みが 取れます ショウガ 一かけ 水 50CC 酒 50CC 砂糖 大さじ2と2分の1 みりん 大さじ1 醤油 50CC 煮たてて サバを 入れます 落とし蓋をします 13分 中火で煮ます 出来上がり~ もちろん!調味料は MOA 瑞雲酒みりん 瑞雲醤油薄口 ミネラルシュガーで 炊きますよ 煮物は調味料がきめて!ぜひMOA調味料で お試しください #食と健康・美容 « MOA飴☆大文字飴本舗☆MO... | トップ | 煎茶☆上煎茶☆特上煎茶☆MOA... »