2021年の
バレンタインが始まりました。
店頭に各種取り揃えて
おります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a7/5f26ca05886aebd54ee7b9d88370465b.jpg)
チョコレートに含まれる
カカオポリフェノールには
免疫力アップが、期待出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c5/511506c2bd2f383c410db52902fd2b6a.jpg)
コロナ禍の今、ぜひ取り入れたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/9869040d8babf9ac77bf4a36699041cd.jpg)
MOAの板チョコには、有機ジャスを
取得しているものも
あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b7/2c43a432d6db54017d96fbcf5f278b2f.jpg)
プレゼントだけでなく、
ご自身の免疫力アップにも
お買い求め下さい。
バレンタインが始まりました。
店頭に各種取り揃えて
おります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a7/5f26ca05886aebd54ee7b9d88370465b.jpg)
チョコレートに含まれる
カカオポリフェノールには
免疫力アップが、期待出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c5/511506c2bd2f383c410db52902fd2b6a.jpg)
コロナ禍の今、ぜひ取り入れたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/9869040d8babf9ac77bf4a36699041cd.jpg)
MOAの板チョコには、有機ジャスを
取得しているものも
あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b7/2c43a432d6db54017d96fbcf5f278b2f.jpg)
プレゼントだけでなく、
ご自身の免疫力アップにも
お買い求め下さい。
コロナウィルスで、手洗いが
推奨される昨今。
手荒れも気になりますよね。
エムオーエーでは、
春の化粧品キャンペーンで
椿油で、手肌を守る
リマナチュラル 泡ハンドソープを
10%引きで販売しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0a/9e8c4f39847b9910ddd858112559e01b.jpg)
デリケートなお肌にもマイルドな
植物性の洗浄成分が、雑菌 ばい菌を
洗い流してくれます。
ヒアルロンサン、グルコサミン、
オーガニックローズマリーエキスなどの
天然素材配合なので、
潤いを取りすぎない
優しい洗い上がりです。
今なら、
本体 1320円が1188円
詰め替え用 1045円が940円です。
推奨される昨今。
手荒れも気になりますよね。
エムオーエーでは、
春の化粧品キャンペーンで
椿油で、手肌を守る
リマナチュラル 泡ハンドソープを
10%引きで販売しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0a/9e8c4f39847b9910ddd858112559e01b.jpg)
デリケートなお肌にもマイルドな
植物性の洗浄成分が、雑菌 ばい菌を
洗い流してくれます。
ヒアルロンサン、グルコサミン、
オーガニックローズマリーエキスなどの
天然素材配合なので、
潤いを取りすぎない
優しい洗い上がりです。
今なら、
本体 1320円が1188円
詰め替え用 1045円が940円です。
トイレットペーパーと、ティッシュペーパーの
不足が続いています。
Moaの、そよ風のように、優しい
手触りのティッシュペーパーを
是非 御利用下さい。
一箱 150円
五箱 638円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f7/ecf8e1ea82abcb6495816f7fafee1774.jpg)
レトルト食品も、あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f2/6a66e8f8c27e5a6c039748438be2b34e.jpg)
添加物の少ない安心な、食品です。
不足が続いています。
Moaの、そよ風のように、優しい
手触りのティッシュペーパーを
是非 御利用下さい。
一箱 150円
五箱 638円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f7/ecf8e1ea82abcb6495816f7fafee1774.jpg)
レトルト食品も、あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f2/6a66e8f8c27e5a6c039748438be2b34e.jpg)
添加物の少ない安心な、食品です。
梅雨~梅干しの季節ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/de/ed00badb2592a21fd30b402955daced9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9c/8b754b382506b9dce0c4293a1fc8dc81.jpg)
先月末に 購入した MOA自然農法(無農薬)の
小梅です。
1キロ 980円でした。
少し青いので 追熟させるために 転がしておきました。
青いまま 漬けると ガリガリ梅(硬いやつ)になっちゃうので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a6/8786264d77b21bf8a38a7ae0a959dd15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f2/29aa07b21a79c5eae2178c2439f1563a.jpg)
ほんの一日 転がすだけで黄色くなって来ます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
私は 毎回 塩分20パーセントで 漬けています。
しょっぱめですが カビの入る心配がなく 安心です。
高血圧など 塩分が控えめな方は もう少し パーセンテージを
下げられても良いかと思いますが、その分 カビやすくなるので
注意が必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f1/bb0d14ed50fee0c7c795c282155837a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/66d8235bb69b523625ca6e28c9d0d2e9.jpg)
さて 漬け込み完了です。
梅雨開けまで 漬けておき 土用干しをします。
土用干しとは
太陽の強い日差しにあて、水分をとばし、
梅の皮や果肉が柔らかくなり 色美しく
保存性のよい梅干にするためです。
日光消毒も兼ねています。
塩なれするには、1年間置いた方が 角が取れて
美味しいです。
梅漬けと言って 梅を干さないものもありますが
せっかく作るのだから 手間をかけて 干したほうが良いかなと
思います。
お金をかけずに 手間をかける
良いものは 一朝一夕では 出来ませんからね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/de/ed00badb2592a21fd30b402955daced9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9c/8b754b382506b9dce0c4293a1fc8dc81.jpg)
先月末に 購入した MOA自然農法(無農薬)の
小梅です。
1キロ 980円でした。
少し青いので 追熟させるために 転がしておきました。
青いまま 漬けると ガリガリ梅(硬いやつ)になっちゃうので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a6/8786264d77b21bf8a38a7ae0a959dd15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f2/29aa07b21a79c5eae2178c2439f1563a.jpg)
ほんの一日 転がすだけで黄色くなって来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
私は 毎回 塩分20パーセントで 漬けています。
しょっぱめですが カビの入る心配がなく 安心です。
高血圧など 塩分が控えめな方は もう少し パーセンテージを
下げられても良いかと思いますが、その分 カビやすくなるので
注意が必要です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f1/bb0d14ed50fee0c7c795c282155837a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/66d8235bb69b523625ca6e28c9d0d2e9.jpg)
さて 漬け込み完了です。
梅雨開けまで 漬けておき 土用干しをします。
土用干しとは
太陽の強い日差しにあて、水分をとばし、
梅の皮や果肉が柔らかくなり 色美しく
保存性のよい梅干にするためです。
日光消毒も兼ねています。
塩なれするには、1年間置いた方が 角が取れて
美味しいです。
梅漬けと言って 梅を干さないものもありますが
せっかく作るのだから 手間をかけて 干したほうが良いかなと
思います。
お金をかけずに 手間をかける
良いものは 一朝一夕では 出来ませんからね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)