![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
夏~きゅうり~ワンサカできますね
MOA京橋店でも5キロ仕入れています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
昨日買ったのに、頂いちゃって何か10本くらいあるんですけど~
って、夏にありがちなこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
そこで、保存のきく きゅうりのピクルスを作ってみましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/da/9f789a6601f5720e735c209425088f8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
まず 洗って5~6等分くらいにカットします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/3a/e8d684bca36387ec1f3e10adc925edac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
切り離してはいけません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/26/7f9717df60cc53686ce425877525be67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
小さじ1弱くらいでOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
この間に☟
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/84/949284993c07c908dbabddefc00966e9.jpg)
酢 1カップ
砂糖 大さじ3~4
唐辛子 1本
水 大さじ2
を鍋に入れて煮切ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c8/e74ba2e8d1e5b7a31549f824615632d7.jpg)
きゅうりの水分をぎゅうう~と絞って 酢の中に投入~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/40/3ea26032da75e6b16b073a82663c0f8f.jpg)
冷蔵庫に保管で、4~5日は楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)