![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d0/9bc24ce230ddc99c48964620c668272c.jpg)
間違いない!激ウマ 福神漬け!レシピのご紹介です
用意するもの
大根 ・・・ 200g いちょう切り
ショウガ・・ 20g
きゅうり・・ 100g
ごぼう ・・ 50g
人参 ・・・ 50g いちょう切り
れんこん ・・50g
なす ・・・50g
他の野菜は 好きな形に切る
調味液
コレ!なんでもイケま酢 ・・・ 100ml
醤油 (瑞雲・平安) ・・・・ 100ml
瑞雲酒みりん ・・・・・・・・ 100ml
ミネラルシュガー ・・・・・・ 大さじ1
大根とショウガがあれば、あとはお好みの野菜でOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8c/2cfb9e90b0b49d15b020afce74f82bf6.jpg)
野菜を切り、小さじ1の塩で軽くもみ 1時間ほど置く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0a/9dbb8cb30fca07e10e75ab621703ca7a.jpg)
調味料を調合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d0/e69d9029184716023605b604417934fd.jpg)
調味料をひと煮立ちさせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/32/3d0225af50a62b3e18e4fb5cee509ead.jpg)
よく絞った野菜を 入れて混ぜながら加熱
煮立ったら、野菜だけ取り出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f3/efe26a8d68cca4ff8bba0166c3b25518.jpg)
ここで千切りショウガを入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/89/ea90e5c77b3db48a8de93daa4251c985.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d0/e69d9029184716023605b604417934fd.jpg)
煮汁を5分ほど煮詰める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d0/9bc24ce230ddc99c48964620c668272c.jpg)
煮汁を注いで、粗熱が取れたら 冷蔵庫で保存 お好みで鷹の爪を入れてもOK
翌日から 美味しく食べれられますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)