きゅうりのピクルスのご紹介です
夏~きゅうり~ワンサカできますね
MOA京橋店でも5キロ仕入れています
昨日買ったのに、頂いちゃって何か10本くらいあるんですけど~
って、夏にありがちなこと
そこで、保存のきく きゅうりのピクルスを作ってみましょう
きゅうり4本を用意
まず 洗って5~6等分くらいにカットします
それを真ん中から 半分に切って 5~6カ所ほど切り目を入れます
切り離してはいけません
きゅうり 4本に対して 軽く塩をします
小さじ1弱くらいでOKです
30分から1時間置きます
この間に☟
酢 1カップ
砂糖 大さじ3~4
唐辛子 1本
水 大さじ2
を鍋に入れて煮切ります
きゅうりの水分をぎゅうう~と絞って 酢の中に投入~
冷蔵庫に保管で、4~5日は楽しめます
夏~きゅうり~ワンサカできますね
MOA京橋店でも5キロ仕入れています
昨日買ったのに、頂いちゃって何か10本くらいあるんですけど~
って、夏にありがちなこと
そこで、保存のきく きゅうりのピクルスを作ってみましょう
きゅうり4本を用意
まず 洗って5~6等分くらいにカットします
それを真ん中から 半分に切って 5~6カ所ほど切り目を入れます
切り離してはいけません
きゅうり 4本に対して 軽く塩をします
小さじ1弱くらいでOKです
30分から1時間置きます
この間に☟
酢 1カップ
砂糖 大さじ3~4
唐辛子 1本
水 大さじ2
を鍋に入れて煮切ります
きゅうりの水分をぎゅうう~と絞って 酢の中に投入~
冷蔵庫に保管で、4~5日は楽しめます